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Aplicación de la Electroforesis Capilar para el Análisis y Seguimiento del Grado de Maduración de Quesos de Oveja y Mezcla de la Provincia de Burgos

Autor:Albillos García, Silvia María;
Categoría:Ciencias Técnicas
ISBN: 9788496394483
Universidad de Burgos. Servicio de Publicaciones e Imagen Institucional nos ofrece Aplicación de la Electroforesis Capilar para el Análisis y Seguimiento del Grado de Maduración de Quesos de Oveja y Mezcla de la Provincia de Burgos en español, disponible en nuestra tienda desde el 20 de Octubre del 2007. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Aplicación de la Electroforesis Capilar para el Análisis y Seguimiento del Grado de Maduración de Quesos de Oveja y Mezcla de la Provincia de Burgos

La proteolisis de las caseínas es el fenómeno más importante para cuantificar el grado de maduración del queso. En esta Tesis se aplica el diseño experimental para optimizar la separación de caseínas mediante electroforesis capilar (EC), sobre muestras de leche de vaca y oveja; se realiza un seguimiento temporal de los productos liberados por hidrólisis sobre caseínas patrones bovinas por plasmina, quimosina y Neutrase® (preparado comercial acelerador de maduración); y se analiza el perfil proteico de quesos de oveja y mezcla (vaca-oveja), mediante análisis multivariante, para correlacionarlo con sus tiempos de curación.
Se determinaron las mejores condiciones de análisis logrando separar todas las variantes genéticas de caseínas de vaca y de oveja con respuesta lineal frente a la concentración y muy buena repetitividad.
Del análisis multivariante de los resultados de la proteolisis sobre quesos de oveja y mezcla se predijo el tiempo de maduración con un error muy reducido.
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