2. Biofísica y bioquímica básicas
Homeostasis
El agua corporal
Cristaloides y coloides
Transformaciones de energía dentro del cuerpo
Nutrientes
Enzimas
Metabolismo
3. El esqueleto
Cartílagos
Huesos
Desarrollo y crecimiento de los huesos
El esqueleto axial y apendicular: las cinturas
4. El músculo
La célula muscular
El músculo esquelético
Contracción muscular, tono y postura
El músculo liso
Anatomía macroscópica de los músculos
Grupos musculares y movimientos
5. Posiciones estándar, términos y referencias. Envolturas y sistemas corporales
Posiciones, términos y referencias
La envoltura del cuerpo
Paredes y cavidades corporales
Sistemas corporales
6. Anatomía regional: el brazo
Huesos de la extremidad superior
Las articulaciones del brazo
Anatomía superficial del brazo
Las estructuras subcutáneas del brazo
Los grupos musculares del brazo
Los vasos sanguíneos del brazo
Los nervios del brazo
La mano
7. Anatomía regional: la pierna
Huesos de la extremidad inferior
Articulaciones de la extremidad inferior
Anatomía superficial de la extremidad inferior
Estructuras subcutáneas de la pierna
Músculos del muslo
Músculos de la pierna
Los vasos sanguíneos de la pierna
Los nervios de la pierna
8. Anatomía regional: el abdomen
Cavidad abdominal y sus limites
Anatomía superficial
Músculos abdominales
Peritoneo, mesenterio, epiplón
Disposición general de los órganos abdominales
Pared abdominal posterior y estructuras relacionadas
La pelvis
9. Anatomía regional: el tórax
Pared ósea
La respiración
Los músculos de la pared pectoral
Cavidad torácica
Contenido de la cavidad torácica
10. Anatomía regional: la cabeza y el cuello
La cabeza
El cuello
Ganglios linfáticos de la cabeza y el cuello
11. Anatomía regional: la columna vertebral
Las vértebras
La columna vertebral como un todo
12. Alimentos y vitaminas
El alimento y la energía
La dieta
Cociente respiratorio
Los alimentos al detalle
Las vitaminas
13. Digestión
La boca
La deglución
El estómago
El intestino delgado
El páncreas
El hígado y la bilis
El intestino grueso
Movimientos del tracto digestivo
14. Absorción, utilización y almacenamiento del alimento digerido
Absorción
Utilización (metabolismo) del material absorbido
15. La sangre, la linfa y el sistema reticuloendotelial
La sangre
La linfa
El sistema reticuloendotelial
16. El corazón y la circulación
Características fisiológicas de la circulación general
El corazón
La circulación
17. La respiración
El sistema respiratorio
La respiración
Aspectos químicos de la respiración
La respiración de los tejidos
La regulación de la respiración
18. La excreción
Orina
La piel y la regulación de la temperatura
19. El sistema nervioso
Estructura básica
La naturaleza de la transmisión nerviosa
Anatomía del sistema nervioso central
Sistema cerebroespinal
Sistema nervioso autónomo
Órganos sensoriales especiales
20. El sistema endocrino
Hipófisis
Tiroides
Glándulas suprarrenales
Páncreas e insulina
Gónadas u órganos sexuales
21. Reproducción y desarrollo
Órganos reproductores
Reproducción
Desarrollo del embrión
Las mamas y la lactancia