INTRODUCCIÓN
1. Comer
2. Naturaleza, ética y ciencia moderna p.38
3. Contracorriente: empezar por el fenómeno p.45
4. Un anticipo del discurso p.51
I: COMIDA Y NUTRICIÓN: LA PRIMACÍA DE LA FORMA p.55
1. La comida p.59
2. Comer p.63
3. ¿Para que sirve la comida? p.68
4. La causa de la nutrición p.74
5. Forma y materia p.79
6. la primacía de la forma p.86
7. Los tres grandes poderes de la forma orgánica p.93
8. La jerarquía de las formas vivas p.101
Notas p.109
II. LA FORMA HUMANA: ONMIVOROS ERECTOS
1. La postura erguida: una especial posición en el mundo p.118
2. El brazo y la mano humanos p.124
3. La cabeza y el rostro, los ojos y la boca p.128
4. Animal racional, animal cuestionable; animal cuestionable, animal ético p.137
5. Animal racional, animal omnívoro p.141
6. Dientes y mandíbulas omnicompetentes p.150
7. El gusto y el apetito
8. Omnivorosus erectus: el mejor y el peor p.159
Notas p.162
III. ANFITRIÓN Y CANÍBAL: DEL FRESSEN AL ESSEN p.165
1. Extraños y anfitriones p.170
2. El canibalismo: la hospitalidad invertida p.180
2.1. Vitalismo: la hospitalidad parodiada p.190
2.2. El comer infrahumano: lo peor y lo inferior p.192
2.3. El alimento del hombre p.194
Notas p.210
IV. EL ERGUIMIENTO ENALTECEDOR: EL COMER CIVILIZADO p.213
1. La mesa, lugar
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