Argumento de Acuicultura
Encuadernación: Cartoné
El término acuicultura engloba todas las actividades que tienen por objeto la producción, crecimiento, desarrollo y comercialización de organismos acuáticos, animales o vegetales, de aguas dulces, salobres o saladas. El fin de los acuicultivos es la producción de materia viva en un medio acuático. En este libro se estudian las diferentes facetas de la acuicultura: tecnológicas, zoológicas, fisiológicas, ecológicas, geográficas, socioeconómicas, etc.0Tecnología: El agua-medio de cultivo. Captación, tratamiento y reciclaje del agua en acuicultura. Cultivo de microalgas. La captura de microalgas. Los Rotíferos-biología. Los Rotíferos-técnicas de cría. El uso de Artemia. Las capturas de zooplancton. La cría de moluscos: La reproducción controlada de los moluscos bivalvos. La mitilicultura francesa tradicional. La ostricultura francesa tradicional. El cultivo de la almeja. Cultivo de la vieira en Bretaña. Cultivo de moluscos en mar abierto. El cultivo de erizos. La cría de crustáceos: Los langostinos Peneidos. El camarón de río Macrobrachium.Cultivo de peces: La salmonicultura en agua dulce. La piscicultura en estanque. Cultivo de salmónidos en agua de mar. La cría de lubina y de dorada. El cultivo de peces planos: lenguado, rodaballo. El cultivo de esturiones. Anguila y anguilicultura. La acuicultura en las marismas. La adecuación de los medios lagunares mediterráneos. La acuicultura en aguas calentadas. Cultivo larvario en condiciones extensivas. Cultivo en agua de mar de la tilapia roja en Martinica. Acuariología y acuicultura. La acuicultura en el mundo: La acuicultura en Japón. La acuicultura en China. Los sistemas acuícolas del Extremo Oriente capitalista. La acuicultura en la India. La acuicultura en Estados Unidos. La acuicultura en África. La acuicultura europea. La acuicultura en Ecuador. Algunos datos sobre las producciones de la acuicultura. Ayudas a la acuicultura: El papel de la CEE en la acuicultura europea. Elementos para la creación de una empresa de cultivos marinos.Conclusiones.