Argumento de Vidriados Cerámicos
Originalmente este libro era una recopilación hecha por el autor para tener reunido todo aquello que se necesita cuando se trabaja con vidriados para productos cerámicos. Ofrecer ideas y posibilidades de comparación, así como una cantidad de datos lo más elevada posible, que de otro modo se han de buscar en fuentes muy diversas.0Fundamentos: Estructura y propiedades del vidrio y los cristales. Vidriados como recubrimientos vítreos o cristalinos sobre pastas cerámicas. Clases de vidriados y la fórmula de Seger. Propiedades del vidriado y su influencia. Las materias primas para los vidriados y sus efectos. Fritas, pigmentos, colores cerámicos, metales nobles, lustres, esmaltes. El trabajo con las materias primas. Defectos del vidriado. Historia. Recetas para vidriados - Explicaciones, fórmulas y mezclas: Generalidades. Vidriados por sedimentación de sustancias volátiles y vidriados a la sal. Vidriados transparentes. Vidriados opacos brillantes. Vidriados mates y cristalinos. Vidriados de color. Vidriados para cocción reductora. Vidriados a partir de determinadas materias primas. Vidriados para determinados productos cerámicos. Vidriados con propiedades especiales.