Análisis estructural del triatlón
Características estratégicas y tácticas de las tres disciplinas en el triatlón
- Características tácticas del parcial de natación
Estrategia previa y durante el parcial
Material
Características físicas de la natación
Transición natación - ciclismo
- Características tácticas del parcial ciclista
Estrategia previa y durante el parcial
Material
Características físicas del medio ciclista
Transición ciclismo - carrera a pie
- Características tácticas de la carrera a pie
Estrategia durante el parcial
Material
Características físicas de la carrera a pie
Pautas a seguir al finalizar el triatlón
Aspectos a tener en cuenta en la planificación del triatlón
Principios del entrenamiento deportivo
- Principio de la individualización
- Principio de la variedad
- Principio de la continuidad
- Principio del entrenamiento
- Principio de la progresión
- Principio del calentamiento y vuelta a la calma
- Principio de la multilateralidad - especialización
- Principio de la participación activa
- Principio de la sobrecompensación
Términos y conceptos fundamentales en el entrenamiento del triatlón
Métodos de entrenamiento
- Natación
- Ciclismo
- Carrera a pie
- Otros
Puntos clave
- Calentamiento, estiramientos y ejercicios de flexibilidad
- Transiciones
- Fórmulas de entrenamiento
- Test de campo
- Sobreentrenamiento
- Trabajo de fuerza: gimnasio / circuitos
- Períodos de descanso
- Control de entrenamiento
Períodos de entrenamiento
- Período de transición
- Período preparación global
- Período preparación específica
- Período pre - competitivo
- Período competitivo
La nutrición en el triatlón
- Equilibrio dietético
Distribución del aporte energético diario
- Grupos de alimentos básicos
Hidratos de carbono
Las grasas
Las proteínas
Las vitaminas
Los minerales
El hierro y la anemia
Control hematológico del triatleta
El agua
- Tabla de alimentos
- Ayudas ergogénicas
- Estrategia alimenticia
Alimentación previa a la competición
Alimentación durante la competición
Alimentación después de la competición
- Consejos generales. Ejemplos de dietas
Bibliografía
Resumen de conceptos importantes