Tema 2. Tipos de Dietas. La dieta equilibrada.
Tema 3. Preparación, conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación.
Tema 4. Riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Primeros auxilios y actuación ante una emergencia.
Tema 5. Manipulación de los alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes y condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico.
Tema 6. La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local.
Tema 7. Cuidado y Limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina.
Tema 8. Medidas de higiene. Productos de limpieza, clases y tipos. Modos de empleo y condiciones de uso.
Tema 9. Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y distribución. Secciones de preparación, emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida.
Tema 10. Desperdicios. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación.
Tema 11. Ley de Igualdad entre Mujeres y Hombres y contra la Violencia de Género en Extremadura: Disposiciones Generales. Ley de Prevención de Riesgos Laborales: Objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y Obligaciones. Ley de régimen jurídico del sector público: El funcionamiento electrónico del sector público.