El presente volumen desarrolla de una forma completa y rigurosa los temas 7 a 21 específicos del temario que ha de regir las pruebas de selección para la categoría de Técnicos Auxiliares, Opción Cuidados Auxiliares de Enfermería de la Región de Murcia, según la convocatoria publicada en el BORM nº 38, de 15 de febrero de 2018.
En el presente volumen encontrará: TEMA 7 TEMA 8 TEMA 9 TEMA 10 TEMA 11 TEMA 12 TEMA 13 TEMA 14 TEMA 15 TEMA 16 TEMA 17 TEMA 18 TEMA 19 TEMA 20 TEMA 21
- Referencias legislativas y/o bibliográficas al inicio de cada uno de los temas.
- Objetivos a conseguir con cada uno de los temas.
- Gráficos y cuadros explicativos de los conceptos teóricos.
- Contenidos totalmente actualizados a la fecha de edición.
- Esquemas - Resúmenes finales."
Instrumental y carro de curas. Enemas, sondas y drenajes
La recogida de muestras biológicas. Observaciones de las eliminaciones del enfermo
La alimentación del paciente. Dietas. Tipos de alimentación
La administración de fármacos. El auxiliar sanitario en el servicio de farmacia
Oxigenoterapia, ventiloterapia y ventilación artificial
El auxiliar sanitario en urgencias. Primeros auxilios
La exploración y cuidados ginecológicos. El auxiliar sanitario en obstetricia
Cuidados pediátricos. El auxiliar sanitario en el servicio de pediatría
Cuidados de enfermería al paciente crónico y terminal. Cuidados post-mortem
El auxiliar sanitario en servicios de geriatría y psiquiatría
El auxiliar sanitario en residencias geriátricas y de discapacitados. Demencia senil y Alzhéimer. Aseo y movilización de un usuario geriátrico encamado. Aseo y movilización de un usuario geriátrico que deambula. El trato con la familia de los usuarios de residencias y Centros de Día. Actividades de ocio y tiempo libre
El auxiliar sanitario en atención primaria, consultas externas, laboratorio y radiodiagnóstico
Atención al toxicómano
Atención psicológica al paciente. Terapia ocupacional. Ocio y tiempo libre de los enfermos
Actitud frente a enfermedades infecciosas. Higiene y seguridad en el trabajo. Prevención de riesgos laborales"