Libros > Servicio especializado de vinos. HOTR0209 (Ebook)
Portada de Servicio Especializado de Vinos. Hotr0209 (ebook)

Servicio Especializado de Vinos. Hotr0209 (ebook)

Autor:Miguel Ángel Fernández Díaz;
Categoría:
ISBN: EB9788491982685
IC Editorial nos ofrece Servicio Especializado de Vinos. Hotr0209 (ebook) en español, disponible en nuestra tienda desde el 19 de Junio del 2018.
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Servicio Especializado de Vinos. Hotr0209 (ebook)

- Analizar necesidades de recursos humanos, materiales y de espacio de establecimientos de restauración para ofrecer servicios especializados de vinos.
- Examinar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas.
- Asesorar sobre maridaje de vinos y platos relacionando ingredientes y técnicas de cocinado con diferentes tipos de vinos.
- Realizar procesos de servicio especializado de vinos utilizando las técnicas más apropiadas para cada tipo y normas de servicio.
- Mantener en buen estado de conservación los útiles y enseres propios del servicio de vinos de modo que se alargue su vida útil.
- Desarrollar procesos sencillos de servicio en sala con el fin de asistir a este en caso necesario.
- Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Sumillería: HOT337_3, UC1110_3, MF1110_3

CONTENIDO FORMATIVO:

Recursos humanos y materiales
Introducción.
Brigada del restaurante.
Mise en place para el servicio de vinos.
Técnicas de mantenimiento y conservación de los útiles y enseres utilizados.
Funcionamiento del comedor durante el servicio. Generalidades.
Resumen.

Técnicas de venta de vinos
Introducción.
Tipología de clientes.
Sugerencia en la venta de vinos en función del tipo de restaurante.
Sugerencias en la venta de vinos en función del tipo de clientes.
Sugerencias en la venta de vinos en función del tipo de servicio.
Técnicas de venta de vinos.
Quejas y reclamaciones en la venta de vinos.
Normas básicas de protocolo en la mesa.
Técnicas de comunicación.
La protección de consumidor y usuario.
Resumen.

Armonías entre ofertas gastronómicas y vinos. Maridaje
Introducción.
Definición de maridaje y su importancia.
Criterios para relacionar alimentos y bebidas.
Armonización de los vinos.
Combinaciones más frecuentes.
Los enemigos del maridaje.
Resumen.

Proceso para el servicio especializado de vinos
Introducción.
Toma de comandas de vinos. Su circuito.
Rotación de los vinos de la carta.
Asesoramiento de vinos.
Apertura de botellas de vino.
Tipos de servicio.
Decantación: objetivo y técnica.
Normas generales de servicio y desbarase del vino.
Tipos, características y función.
Resumen.

Glosario0

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso