Desde que fuera publicada por primera vez en 1936 ha sido considerada la obra de referencia por excelencia para el conocimiento de todas las áreas de la cirugía general.
El conocimiento se presenta en un único volumen estructurado por órganos y sistemas corporales que comienza abordando los principios comunes a las distintas especialidades quirúrgicas, como el manejo de líquidos y electrólitos, el soporte metabólico y la cicatrización de heridas, para profundizar después en secciones que revisan otras cuestiones más específicas.
Las detalladas fotografías intraoperatorias en color y los vídeos de alta calidad recopilan procedimientos quirúrgicos clave que facilitan la comprensión de los fundamentos científicos de la cirugía, proporcionan la información imprescindible para tomar una decisión quirúrgica óptima y permiten la consecución de los mejores resultados en cada paciente.
Además de ser un contenido de interés global para cirujanos, su enfoque permite explorar temas relevantes para los residentes de cirugía general, así como también profundizar en otras áreas quirúrgicas subespecialixadas como son la cirugía de la mama, cabeza y cuello, tórax, urología y ginecología entre otras.