La transformación que la cocina española ha experimentado en las últimas décadas es un fenómeno de dimensiones mundiales que ha dado a conocer a una serie de cocineros, los cuales se han convertido en referente social y empresarial. Reinventores explica las claves de este fenómeno, y ofrece importantes lecciones que todos podemos aplicar en nuestro negocio, por muy alejado que este se encuentre de la gastronomía.
Partiendo de casos de cocineros muy conocidos y de otros que no lo son tanto, gracias a este libro comprenderemos el valor de la creatividad, de la relación con los clientes y de la exploración constante de nuevos modelos de negocio, y aprenderemos a aplicar esas lecciones en nuestra propia empresa. Marta Fernández nos adentra en el mundo de los fogones de una forma amena y directa para explicarnos cuál es el secreto del éxito que ha hecho de la cocina española un sector puntero y de referencia en todo el mundo.
Marta Fernández Guadaño es licenciada en ciencias empresariales por Icade y periodista. Trabajó en el diario Expansión, donde llegó a ser jefa de la sección «Empresas», cargo que desempeñó hasta 2011. Ese año abandonó el diario para dedicarse plenamente a la gastronomía. Ha creado el portal centrado en temas empresariales y gastronómicos Gastroeconomy.com. Imparte cursos y colabora con el Basque Culinary Center.
Como periodista mantiene en el diario Expansión un blog semanal, y colabora en su sección «Fuera de serie».