Portada de Pinches Servicio Cántabro de Salud. Test Bloque B

Pinches Servicio Cántabro de Salud. Test Bloque B

Autor:Ed. Cep;
Categoría:Temario de oposiciones para Cantabria
ISBN: 9788499249612
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Pinches Servicio Cántabro de Salud. Test Bloque B en español, disponible en nuestra tienda desde el 05 de Octubre del 2009. Este volumen cuenta con un total de 204 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Pinches Servicio Cántabro de Salud. Test Bloque B

lunes, 05 de octubre de 2009

PERFIL DEL CANDIDATO

- Opositores a las plazas de Pinches del Servicio Cántabro de Salud.
- Preparadores y Academias
- Personal en activo del Servicio Cántabro de Salud.

CONTENIDO

Con este libro el opositor está adquiriendo un instrumento esencial para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas vacantes de Pinches del Servicio Cántabro de Salud, cuya convocatoria ha sido publicado en el B.O.C. nº 185, de 25 de septiembre de 2009.

En este volumen se incluye cuestionarios tipo test con respuestas alternativas sobre la totalidad de los temas recogidos en el Bloque B del programa oficial. Cada cuestionario se compone de un amplio número de preguntas objetivas tipo test, con respuestas múltiples, de las que sólo una de ellas es correcta, siguiendo las bases que regirán el proceso selectivo.

DOCUMENTACIÓN

- Apéndice 8º de la Guía Técnica del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT) para la evaluación y prevención de los riesgos relacionados con la exposición a agentes biológicos
- Constitución Española, de 27 de diciembre de 1978
- Decreto 2484/1967 de 21 de septiembre, por el que se aprueba el texto del Código Alimentario Español
- Decreto 34/2001, de 27 de abril, por el que se establecen las normas que desarrollan el Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, relativas a la formación de manipuladores de alimentos en la Comunidad Autónoma de Cantabria
- Guía Técnica de manipulación manual de cargas del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT)
- Ley 10/1998, de 21 de abril, de Residuos
- Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad
- Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales
- Ley de Cantabria 7/2002, de 10 de diciembre, de Ordenación Sanitaria de Cantabria
- Ley Orgánica 10/1995, de 23 de noviembre, del Código Penal
- Nota Técnica de Prevención (NTP) nº 275, del INSHT, se presenta una guía de factores, así como sus indicadores, para la valoración subjetiva de la carga mental en trabajo hospitalario
- Nota técnica de prevención (NTP) nº 398, analiza los principios para prevenir la exposición a infecciones de transmisión hemática
- Nota técnica de prevención (NTP) nº 447, del INSHT, sobre la actuación frente a un accidente con riesgo biológico
- NTP 572 de la exposición a agentes biológicos y la gestión de equipos de protección individual en centros sanitarios
- Orden del Ministerio de Trabajo de 5 de julio de 1971, por el que se aprueba el Estatuto de Personal no Sanitario de las Instituciones Sanitarias
- Orden MAM/304/2002, de 8 de febrero, por la que se publican las operaciones de valorización y eliminación de residuos y la lista europea de residuos
- Real Decreto 1109/1991, de 12 de julio, por el que se aprueba la Norma General relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana, en cumplimiento de la normativa comunitaria
- Real Decreto 168/1985, de 6 de febrero, por el que se aprueba la Reglamentacion Tecnico-Sanitaria sobre Condiciones Generales de Almacenamiento Frigorífico de Alimentos y Productos Alimentarios
- Real Decreto 1942/1993, de 5 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento de Instalaciones de Protección contra incendios
- Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se regulan las normas relativas a los manipuladores de alimentos
- Real Decreto 2483/1986, de 14 de noviembre, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria sobre condiciones generales de transporte terrestre de alimentos y productos alimentarios a temperatura regulada
- Real Decreto 255/2003, de 28 de febrero, por el que se aprueba el Reglamento sobre clasificación, envasado y etiquetado de preparados peligrosos
- Real Decreto 3360/1983, de 30 de noviembre, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria de lejías
- Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas
- Real Decreto 363/1995, de 10 de marzo, por el que se aprueba el Reglamento sobre clasificación, envasado y etiquetado de sustancias peligrosas
- Real Decreto 39/1997, de 17 de enero, por el que se aprueba el Reglamento de los servicios de prevención
- Real Decreto 640/2006, de 26 de mayo, por el que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios
- Real Decreto 664/1997, de 12 de mayo, sobre la protección de los trabajadores contra los riesgos relacionados con la exposición a agentes biológicos durante el trabajo
- Real Decreto 706/1986, de 7 de marzo, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria sobre "Condiciones Generales de Almacenamiento (no frigorífico)" de Alimentos y Productos Alimentarios
- Real Decreto 770/1999, de 7 de mayo, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de detergentes y limpiadores
- Real Decreto 783/2001, de 6 de julio, por el que se aprueba el Reglamento sobre protección sanitaria contra radiaciones ionizantes0Test 8
Atención al usuario en las instituciones sanitarias. El derecho a la información y a la confidencialidad.

Test 9
La alimentación integral en los hospitales. El trabajo en equipo. Funciones del pinche de cocina.

Test 10
El concepto de calidad en hostelería hospitalaria calidad percibida por el usuario. Papel de los servicios de Nutrición Clínica y Medicina Preventiva o de otros profesionales en el proceso de calidad.

Test 11
Normas higiénico-sanitarias de aplicación en la cocina hospitalaria.

Test 12
Manipuladores de alimentos, normativa vigente al respecto.

Test 13
Los alimentos. Código alimentario español. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos: lácteos, carnes, pescados, legumbres, verduras y hortalizas.

Test 14
Tipos de dietas.

Test 15
Preparación, conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación.

Test 16
Riesgos derivados de la manipulación de los alimentos. Alteraciones de los alimentos.

Test 17
Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo.

Test 18
Enfermedades originadas por alimentos contaminados. El plato testigo.

Test 19
Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y distribución.

Test 20
Secciones de preparación, emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida, la limpieza de la vajilla y demás útiles de trabajo.

Test 21
Otro sistema de elaboración de los alimentos: cocción al vacío, cadena fría, productos de tercera y cuarta generación.

Test 22
Desperdicios y residuos hosteleros. Tratamiento y eliminación. Normas sanitarias de su control y eliminación.

Test 23
Productos de limpieza, clase y tipos. Modos de empleo. Condiciones de uso.

Test 24
Prevención de Riesgos Laborales. Derechos y obligaciones. Servicios de Prevención.

Test 25
Prevención de riesgos laborales en las Instituciones sanitarias. Plan de catástrofes y prevención de incendios. La prevención de accidentes más frecuentes en la actividad diaria.

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