martes, 06 de febrero de 2007
- Opositores a las plazas de Operario de Servicios Generales de la Diputación Provincial de Granada
- Preparadores y academias.
- Profesionales al servicio de la Diputación Provincial de Granada
El presente manual contiene el material adecuado para la preparación eficaz de las pruebas selectivas de acceso a las plazas vacantes de Operario de Servicios Generales de Centros Sociales de la Diputación Provincial de Granada.
En este volumen se incluye el desarrollo pormenorizado de los temas que conforman el Programa Oficial, publicado en el B.O.P. de Granada, nº 244, de 27 de diciembre de 2006. Elaborados por personal especializado en cada uno de ellos encontrará:
- Contenidos totalmente actualizados a la fecha de publicación
- Cuadros y gráficos explicativos.
Asimismo se incluyen cuestionarios tipo de test, con tres respuestas alternativas, de cada uno de los temas desarrollados y varios supuestos prácticos sobre materias propias de las plazas que se convocan.
- Constitución Española, de 27 de diciembre de 1978
- Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local
- Real Decreto Legislativo 781/1986, de 18 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de las disposiciones legales vigentes en materia de Régimen Local
- Real Decreto 2568/1986, de 28 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento de Organización, Funcionamiento y Régimen Jurídico de las Entidades Locales
- Ley Orgánica 5/1985, de 19 de junio, del Régimen Electoral General
- Ley 30/1984, de Medidas para la Reforma de la Función Pública
- Ley 17/1993, de 23 de diciembre, de acceso a determinados sectores de la Función Pública de los nacionales de los demás Estados miembros de la Unión Europea
- Real Decreto 1174/1987, de 18 de septiembre, sobre Régimen Jurídico de los funcionarios con habilitación de carácter nacional
- Real Decreto Legislativo 1732/1994, de 29 de julio, sobre provisión de puestos de trabajo reservados a funcionarios de la Administración Local con habilitación de carácter nacional
- Real Decreto 364/1995, de 10 de marzo, Reglamento General de Ingreso del personal al servicio de la Administración General del Estado y de provisión de puestos de trabajo y promoción profesional de los funcionarios civiles de la Administración General del Estado
- Real Decreto 896/1991, de 7 de junio, por el que se establecen las reglas básicas y los programas mínimos a que debe ajustarse el procedimiento de selección de los funcionarios de Administración Local
- Real Decreto Legislativo 1/1995, de 24 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores
- Ley 53/1984, de 26 de diciembre, de Incompatibilidades del Personal al Servicio de las Administraciones Públicas
- Decreto 315/1964, de 7 de febrero, del texto articulado de la Ley de Funcionarios Civiles del Estado
- Real Decreto 861/1986, de 25 de abril, sobre régimen de retribuciones de los Funcionarios de la Administración Local
- Ley Orgánica 11/1985, de 2 de agosto, de Libertad Sindical
- Real Decreto 365/1995, de 10 de marzo, Reglamento de Situaciones Administrativas de los Funcionarios Civiles de la Administración General del Estado
- Real Decreto 33/1986, de 10 de enero, Reglamento de Régimen Disciplinario de los Funcionarios Civiles del Estado
- Procesos de Cocina, Autor: José Luis Armendáriz Sanza, Thomson Paraninfo 2001
- Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales
- Real Decreto 773/1997, de 30 de mayo, sobre disposiciones mínimas de seguridad y salud relativas a la utilización por los trabajadores de los equipos de protección individual
- Real Decreto 485/1997, de 14 de abril, sobre disposiciones mínimas en materia de señalización de seguridad y salud en el trabajo
- Real Decreto 363/1995, de 10 de marzo, por el que se aprueba el Reglamento sobre notificación de sustancias nuevas y clasificación, envasado y etiquetado de sustancias peligrosas
- Cuadros, gráficos e ilustraciones que ayudan a recordar los conceptos más importantes Tema 2 BLOQUE II Tema 2 Tema 3 Tema 4 Tema 5 Tema 6 Tema 7 Tema 8 BLOQUE I Test 2 BLOQUE II Test 2 Test 3 Test 4 Test 5 Test 6 Test 7 Test 8 Supuesto Práctico 1 Supuesto Práctico 2 Supuesto Práctico 3 Supuesto Práctico 4 Supuesto Práctico 5 Supuesto Práctico 6 Supuesto Práctico 7 Supuesto Práctico 8 Supuesto Práctico 9 Supuesto Práctico 10
- Contenidos totalmente actualizados a la fecha de publicación y ajustados al programa oficial
- Cuestionarios individuales sobre cada uno de los temas del programa oficial publicado
- Supuestos prácticos sobre las materias propias de las plazas convocadas
Tema 1
La Constitución Española de 1978. La Organización y competencias municipales/provinciales
Personal al servicio de la Entidad Local. La función pública local y su organización. El personal laboral. Derechos y deberes del personal al servicio de los Entes Locales
Tema 1
La plancha y el planchado. Clasificación de prendas, colores y textiles. Ropa plana. Símbolos internacionales para el tratado de las prendas. El trabajo en cadena. Maquinaria. Técnicas y procedimientos
El lavado de prendas. Clasificación de las prendas. Tipos de lavado. Lavado industrial. Maquinaria: Lavadoras y Secadoras
La suciedad. Clase de manchas. Eliminación de manchas en fibras textiles y otros tejidos
Productos a emplear en la limpieza. Utensilios y maquinaria de limpieza. Limpieza integral de los centros de trabajo: suelos, techos, paredes, cristales, escaleras, materiales decorativos, sanitarios
Limpieza de habitaciones: muebles, elementos decorativos y cuartos de baño
Limpieza de oficinas y despachos: mobiliario, equipos informáticos, fotocopiadoras
Limpieza en cocinas: características, productos, medios y normas de utilización
Conceptos básicos en la prevención de riesgos laborales: clasificación y prevención de los riesgos. Medidas preventivas con los productos de limpieza en su uso y almacenamiento en relación al trabajador y al usuario
Test 1
Test 1
Conceptos generales sobre sistemas de limpieza. Organización del espacio y del tiempo Principales productos de limpieza Utensilios y maquinaria de limpieza
Utensilios y maquinaria de limpieza
La limpieza de cocina y comedores
Medidas preventivas en la utilización de los productos de limpieza. Medidas de seguridad más importantes
La limpieza de aseos
Limpieza de suelos
Limpieza de ventanas
Limpieza de muebles
Precauciones de planchado de los tejidos. Técnicas de planchado. Maquinaria y utensilios de planchado
Lavado, planchado y conservación de ropas y tejidos