viernes, 02 de febrero de 2007
- Opositores a las plazas de Operario de Establecimientos de la Diputación Provincial de Zamora
- Preparadores
- Profesionales de la Diputación Provincial de Zamora
El presente manual contiene el material adecuado para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas vacantes Operarios de Establecimientos (Personal de Oficios), de la Diputación Provincial de Zamora.
Este volumen contiene el desarrollo pormenorizado de la totalidad de los temas, recogidos en el Programa Oficial, cuya convocatoria ha sido publicada en el B.O.E. nº 22, de 25 de enero de 2007.
Elaborados por personal docente especializado y actualizados hasta la fecha de edición, en cada uno de los temas encontrará:
- Referencias a la normativa aplicada
- Cuadros y gráficos explicativos.
Asimismo se incluyen cuestionarios tipo test, con preguntas objetivas y respuestas alternativas, de cada uno de los temas y supuestos prácticos relativos a la parte específica del programa (temas 5 a 10).
- Constitución Española, de 27 de diciembre de 1978
- Decreto 18/2005, de 17 de febrero, por el que se aprueba el Plan Regional de Ámbito Sectorial de Residuos Urbanos y Residuos de Envases de Castilla y León 2004-2010
- Decreto 2484/1967, de 21 de septiembre, por el que se aprueba el Código Alimentario Español
- Decreto 269/2000, de 14 de diciembre, por el que se regulan los planes de formación sobre higiene de los alimentos en industrias y establecimientos alimentarios
- Decreto 315/1964, de 7 de febrero, del texto articulado de la Ley de Funcionarios Civiles del Estado
- Ley 10/1998, de 21 de abril, de Residuos, modificada por la Ley 62/2003, de 30 de diciembre, de medidas fiscales, administrativas y del orden social
- Ley 17/1993, de 23 de diciembre, de acceso a determinados sectores de la Función Pública de los nacionales de los demás Estados miembros de la Unión Europea
- Ley 30/1984, de Medidas para la Reforma de la Función Pública
- Ley 53/1984, de 26 de diciembre, de Incompatibilidades del Personal al Servicio de las Administraciones Públicas
- Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local
- Ley Orgánica 11/1985, de 2 de agosto, de Libertad Sindical
- Ley Orgánica 5/1985, de 19 de junio, del Régimen Electoral General
- Real Decreto 1109/1991, de 12 de julio, por el que se aprueba la Norma General relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana
- Real Decreto 1174/1987, de 18 de septiembre, sobre Régimen Jurídico de los funcionarios con habilitación de carácter nacional
- Real Decreto 1521/1984, de 1 de agosto, Reglamentación técnico-sanitaria de los productos de la pesca con destino al consumo humano
- Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se regulan las normas relativas a los manipuladores de alimentos
- Real Decreto 2568/1986, de 28 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento de Organización, Funcionamiento y Régimen Jurídico de las Entidades Locales
- Real Decreto 3360/1983, de 30 de noviembre, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria de Lejías
- Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas
- Real Decreto 364/1995, de 10 de marzo, Reglamento General de Ingreso del personal al servicio de la Administración General del Estado y de provisión de puestos de trabajo y promoción profesional de los funcionarios civiles de la Administración General del Estado
- Real Decreto 770/1999, de 7 de mayo, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de detergentes y limpiadores
- Real Decreto 896/1991, de 7 de junio, por el que se establecen las reglas básicas y los programas mínimos a que debe ajustarse el procedimiento de selección de los funcionarios de Administración Local
- Real Decreto 928/1987, de 5 de junio, relativo al etiquetado de composición de los productos textiles
- Real Decreto 952/1997, de 20 de junio, por el que se modifica el Reglamento para la ejecución de la Ley 20/1986, de 14 de mayo, básica de residuos tóxicos y peligrosos, aprobado mediante Real
- Real Decreto Legislativo 1732/1994, de 29 de julio, sobre provisión de puestos de trabajo reservados a funcionarios de la Administración Local con habilitación de carácter nacional
- Real Decreto Legislativo 781/1986, de 18 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de las disposiciones legales vigentes en materia de Régimen Local
- Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios
- Referencias legislativas en cada tema cuya finalidad es poner en conocimiento del opositor las fuentes legales en que se sustenta Tema 2 Tema 3 Tema 4 Tema 5 Tema 6 Tema 7 Tema 8 Tema 9 Tema 10 Test 1 Test 2 Test 3 Test 4 Test 5 Test 6 Test 7 Test 8 Test 9 Test 10 Supuesto Práctico nº 1 Supuesto Práctico nº 2 Supuesto Práctico nº 3 Supuesto Práctico nº 4 Supuesto Práctico nº 5 Supuesto Práctico nº 6 Supuesto Práctico nº 7 Supuesto Práctico nº 8 Supuesto Práctico nº 9 Supuesto Práctico nº 10 Supuesto Práctico nº 11
- Contenidos totalmente actualizados a la fecha de publicación
- Cuestionarios de cada uno de los temas
- Supuestos prácticos de la parte de materias específicas (temas 6 a 10)
La Constitución Española de 1978. Estructura y contenido. Principios generales. Derechos Fundamentales y Libertades Públicas
La Organización Territorial del Estado. Las Comunidades Autónomas. Constitución y competencias. Los Estatutos de Autonomía: su significado
El Régimen Local Español: Principios Constitucionales y Regulación Jurídica. La Provincia en el Régimen Local. Organización Provincial. Competencias
La Función Pública Local y su Organización. Derechos y Deberes de los funcionarios públicos locales
Organización del Servicio de Limpieza. Equipos de trabajo. Funciones del personal de limpieza. Sistemas de limpieza. Productos de limpieza. Utensilios y maquinarias de limpieza
Áreas de limpieza. Limpieza de habitaciones. Limpieza de cocinas y comedores. La limpieza del cuarto de baño. Desinfección y ambientación
Útiles, productos y técnicas de lavado, planchado y costura
Manipulación de Alimentos. Higiene y sanidad alimentaria. Montaje de comedores y servicio de comidas
Tipos de Residuos. Identificación y tratamiento de los residuos. Eliminación. Recogida y evacuación
Ancianos y Residencias de la Tercera Edad. Geriatría. Gerontología. Recursos Asistenciales. Cuidados de los ancianos. Higiene. Trato y actitud hacia el anciano
La limpieza de sanitarios, baños y duchas
Utensilios y maquinaria de limpieza
Colocación y servicio de las mesas
Residuos
Procedimientos de lavado. Tipos de tejidos
Precauciones de planchado de los tejidos
Conceptos generales sobre sistemas de limpieza
Medidas de higiene
Manipulación de alimentos
Lavado, planchado y conservación de ropas y tejidos
Habilitación y aseo de la persona anciana