Libros > Nutrición comunitaria + Studentconsult en español (Ebook)
Portada de Nutrición Comunitaria + Studentconsult en Español (ebook)

Nutrición Comunitaria + Studentconsult en Español (ebook)

Autor:Javier Aranceta Bartrina;
Categoría:
ISBN: EB9788445823910
Elsevier Masson nos ofrece Nutrición Comunitaria + Studentconsult en Español (ebook) en español, disponible en nuestra tienda desde el 25 de Marzo del 2013.
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Nutrición Comunitaria + Studentconsult en Español (ebook)

  • Los objetivos de la nueva edición son describir las funciones y estrategias de aplicación de los distintos campos de interés de la Nutrición Comunitaria, identificar estrategias de prevención e identificación e intervención de problemas nutricionales en grupos poblacionales.
  • Permite conocer lastécnicas de evaluación del estado nutricional en poblaciones y su aplicación en el trabajo de campo, así como la interpretación y el análisis operativo de los resultados, comprender los elementos que intervienen en el diseñode políticas alimentarias, programas de promoción de la salud y campañas o planes de educación nutricional. También permite conocer la aplicación de programas de monitorización del estado de salud a nivel colectivo y estrategias de control de calidad nutricional y seguridad alimentaria.
  • Totalmente adaptada a los nuevos planes de estudio de la asignatura "Nutrición Comunitaria" del grado de Nutrición y Dietética, por lo que supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades requeridas por los nuevos planes de estudios:
    • Capacidad de evaluación del estado nutricional de poblaciones.
    • Interpretación de resultados de estudios nutricionales.
    • Destreza en el diseño y planificación de estrategias de intervención en nutrición comunitaria.
    • Aplicación de técnicas de planificación, diseño y evaluación de programas educación e intervención nutricional.
  • También resulta de interés para asignaturas del grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, tales como Metabolismo y Nutrición y Dietética y Dietoterapia, y para estudiantes de Enfermería y Farmacia.
  • Incorpora acceso a , con los siguientes elementos:
    • Material para el alumno:
      • Preguntas de autoevaluación por capítulo.
      • Casos prácticos.
    • Material para el docente:
      • Presentación resumen en Power Point de cada unidad didáctica.
      • Material y esquema de trabajo para los casos prácticos.
      • Tablas y cuadros relacionados con estudios de campos representativos de la Nutrición comunitaria.
  • Totalmente adaptada a los nuevos planes de estudio, esta tercera edición supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades de la Nutrición comunitaria.
  • Describe ampliamente las funciones y estrategias de aplicación de los distintos campos de interés en este área, así como la identificación de las estrategias de prevención.
  • Además, permite conocer las técnicas de evaluación del estado nutricional en poblaciones y su aplicación en el trabajo de campo, así como la interpretación de los resultados.
0

    Nutrición Comunitaria: delimitación conceptual, objetivos, funciones y campos de actuación. Políticas Alimentarias. Sistema de información y vigilancia Nutricional. Estrategias de intervención comunitaria. mecanismos de participación y evaluación. Métodos de evaluación del estado nutricional en poblaciones. Encuestas alimentarias: métodos y aplicaciones. Alimentación y salud laboral. Alimentación y actividad física. Restauración colectiva en población infantil, escolar y universitaria. Restauración colectiva en centros geriátricos. Alimentación en personas con necesidades especiales: discapacitados, indigentes y minorías sociales. Ingestas Adecuadas e Ingestas Recomendadas: antecedentes, concepto evolución y utilidad. Objetivos nutricionales y Guías Dietéticas: antecedentes, concepto evolución y utilidad. Educación nutricional y consejo dietético: estrategias y programas. Etiquetado nutricional e información al consumidor: situación actual del etiquetado nutricional en España, publicidad y restauración comercial. Preferencias y hábitos alimentarios: factores determinantes e importancia de su estudio. Salud y biotecnología alimentaría: nuevos alimentos, alimentos funcionales. Nanotecnología alimentaria. Nutrigenética, nutrigenómica y Nutrición Comunitaria. La Nutrición Comunitaria en los distintos niveles de prevención de las enfermedades crónicas: cáncer, enfermedad cardiovascular, diabetes, obesidad, alcoholismo, alergias alimentarias, trastornos ligados al envejecimiento etc. Acciones de Nutrición Comunitaria dirigidas a mujeres en periodo preconcepcional, embarazo y lactancia. Alimentación y fertilidad. Nutrición Comunitaria y medios de comunicación social. Sinergias y estrategias de colaboración. Planificación y diseño de programas en Nutrición Comunitaria: etapas, identificación de problemas y necesidades. Metodología. Evaluación de programas de Nutrición Comunitaria: necesidades, dimensiones y técnicas de evaluación.

    Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
    2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso