Cómics de James M. Jay
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Microbiología Moderna de los Alimentos

Autor:James M. Jay;
Categoría:Microbiología
ISBN: 9788420009704
Editorial Acribia, S.A. nos ofrece Microbiología Moderna de los Alimentos en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 2002. Este volumen cuenta con un total de 638 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (4ª ed., 1ª imp.).
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Parte I. Antecedentes históricos - Historia de los microorganismos en los alimentos - Parte II. Hábitats, taxonomía y parámetros del crecimiento - Taxonomía, papel e importancia de los microorganismos en los alimentos - Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano - Parte III. Microorganismos de los alimentos - Carnes y aves de corral frescas - Carnes elaboradas - Alimentos marinos - Fermentación y productos lácteos fermentados - Productos de frutas y hortalizas: enteros, recién cortados y fermentados - Productos alimenticios diversos - Parte IV. Determinación de microorganismos y/o sus productos en los alimentos - Métodos de cultivo, microscópicos y de muestreo - Métodos físicos, químicos, moleculares e inmunológicos - Bioensayo y métodos afines - Parte V. Conservación de alimentos y algunas propiedades de las bacterias psicrotrofas, de las termófilas y de las resistentes a la radiación - Conservación de alimentos con sustancias químicas - Conservación de alimentos con atmósferas modificadas - Conservación de alimentos por radiaciones y naturaleza de la resistencia microbiana a la radiación - Conservación de alimentos a temperaturas bajas y características de los microorganismos psicrotrofos - Conservación de alimentos a temperaturas elevadas y características de los microorganismos termofílicos - Conservación de alimentos por desecación - Otros métodos de conservación de alimentos - Parte VI. Indicadores de la inocuidad y calidad de los alimentos, fundamentos del control de calidad y criterios microbiológicos - Indicadores de la calidad e inocuidad microbianas de los alimentos - El sistema HACCP y la inocuidad de los alimentos - Parte VII. Enfermedades transmitidas por alimentos - Introducción a los patógenos transmitidos por alimentos - Gastroenteritis estafilocócica - Intoxicaciones alimentarias causadas por bacterias Gram-positivas esporógenas - Listeriosis transmitida por alimentos - Gastroenteritis transmitidas por alimentos causadas por Salmonella y Shigella - Gastroenteritis transmitida por alimentos causada por Escherichia coli - Gastroenteritis trasmitidas por alimentos causadas por especies de Vibrio, Yersinia y Campylobacter - Parásitos animales transmitidos por alimentos - Micotoxinas - Virus y otros varios biopeligros comprobados y supuestos transmitidos por alimentos - Apéndice A. Relaciones de los géneros habituales transmitidos por alimentos de bacterias Gram-negativas - Apéndice B. Relaciones de los géneros habituales transmitidos por alimentos de bacterias Gram-positivas - Apéndice C. Biopelículas - Apéndice D. Asignación a grupos de los bacilos Gram-negativos, asporógenos, provistos de flagelos polares, oxidasa positivos y no sensibles a 2,5 UI de penicilina, con arreglo a los resultados de otras cuatro pruebas.0
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