Merchandising y terminal punto de venta
UD1 El comercio
1.1. Introducción
1.2. La distribución
1.2.1. Funciones de la distribución
1.2.2. Circuito de la distribución
1.2.3. Selección del canal más adecuado
1.3. Los intermediarios
1.3.1. Los mayoristas
1.3.2. Los detallistas
Lo más importante
Autoevaluación UD1
UD2 . La orientación y localización del negocio
2.1. La orientación hacia el cliente
2.2. De?nición del negocio y segmentación del mercado
2.3. La combinación del marketing
2.4. La imagen de la tienda
2.5. La localización del establecimiento
Lo más importante
Autoevaluación UD2
Ejercicios
UD3. El merchandising
3.1. El merchandising
3.2. El merchandising para el fabricante y para el detallista
3.3. La implantación del establecimiento
3.4. Estudio del lineal
3.5. La disposición del establecimiento
3.5.1. Arquitectura interior
3.5.2. Pasillos
3.5.3. Implantación de las secciones
3.5.4. Mobiliario
3.5.5. Armonía de colores
3.5.6. Atmósfera del establecimiento
3.6. El exterior de la tienda
Lo más importante
Autoevaluación UD3
Ejercicios
Casos prácticos
UD4. Publicidad y promoción en el punto de venta
4.1. La publicidad. Concepto.
4.2. Decisiones a tomar.
4.3. Objetivos.
4.4. Presupuestos.
4.5. Los medios usados en publicidad.
4.5.1. Prensa.
4.5.2. Televisión.
4.5.3. Cine.
4.5.4. Radio.
4.5.5. Publicidad exterior.
4.5.6. Publicidad directa.
4.5.7. Publicidad en el punto de venta.
4.6. El mensaje publicitario.
4.7. La promoción en el punto de venta.
4.8. Técnicas de promoción de ventas.
Lo más importante
Autoevaluación UD4
Ejercicios
Casos prácticos
UD5. Atención al cliente
5.1. Introducción
5.2. La atención al cliente es una labor personal
5.3. Empatía e identi? cación
5.4. Sustituir rutinas por actitudes signi? cativas
5.5. El conocimiento de los productos
5.6. El cliente
5.7. Seguimiento de los clientes
5.8. Conocimiento del cliente
5.9. Tratamiento personal de cliente
5.10. Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes
5.11. El teléfono
Lo más importante
Autoevaluación UD5
Ejercicios
UD6. El servicio al cliente
6.1. Concepto e importancia del servicio al cliente
6.2. Factores que in?uyen en los servicios que ofrecemos
6.3. Tipos de servicios a clientes
6.3.1. Las entregas a domicilio
6.3.2. Envoltura para regalo y empaque
6.3.3. Modi?caciones y arreglos en las prendas de vestir
6.3.4. Servicio de créditos
6.3.5. Servicios de reclamaciones, cambio y devoluciones
6.3.6. Servicios para comodidad de los clientes en sus compras
Lo más importante
Autoevaluación UD6
Ejercicios
UD7. Gestión de compras
7.1. Las compras
7.2. El surtido de productos
7.2.1. Conceptos básicos
7.2.2. ¿Cuáles serán las dimensiones del surtido?
7.2.3. ¿Cuándo introducir o eliminar un producto?
7.3. Selección de proveedores
7.4. Gestión del stock o de existencias
7.4.1. Concepto.
7.4.2. ¿Cómo evoluciona el stock en el tiempo?
7.4.3. ¿Cómo hacer el pedido, cuándo y cuánto?
7.5. La gestión del almacén
Lo más importante
Autoevaluación UD7
Ejercicios
UD8. El control de caja
8.1. Las cajas registradoras.
8.2. Códigos de barra.
8.3. Los terminales de punto de venta (T.P.V.).
Lo más importante
Autoevaluación UD8
Ejercicios
Anexo