-Dar a conocer de qué temperaturas son las normales de funcionamiento y donde se deben medir según sea el tipo de instalación a intervenir.
-Qué presiones se estiman como normales, según sea el destino de la instalación y refrigerante que se esté utilizando.
-Controles que se deben realizar en el ajuste de cualquier instalación para obtener un correcto funcionamiento.
-Qué diferencias de temperatura son las normales ante el seguimiento y diagnóstico de cualquier avería frigorífica, ya que según sea esta diferencia nos delatará los posibles orígenes de la avería. -Introducción. Unidades de medida. -Fundamentos de refrigeración. Principios de fisica aplicados a la refrigeración. -Fudamentos de refrigeración. Fluidos y presión. -Fudamentos de refrigeración. Principios de Termodinámica. -Lineas frigorificas. Tuberías de cobre, accesorios y herramientas. -Lineas frigorificas. Tendido de tuberías. -Componentes, misión, tipos y caracteristicas compresores. -Componentes, misión, tipos y caracteristicas condensadores frigoríficos. -Componentes, misión, tipos y caracteristicas condensadores elementos de expansión. -Componentes, misión, tipos y caracteristicas condensadores evaporadores. -Composición del aire atmosférico . Diagrama psicrométrico. -Elementos auxiliares o complementarios. Recipientes, filtros y visores. -Elementos de control. Termostatos y presostatos. -Valvuleria. Válvulas reguladoras y solenoides. -Conceptos fundamentales. Principios de química aplicados a la refrigeración. -Fluidos refrigerantes. Gases refrigerantes más comunes y tipos de envases. -Aceites lubricantes. Lubricantes para instalaciones frigoríficas. -Intervención de instalaciones frigoríficas. Fugas, vacíos, barridos e incondensables. -Vacio de carga de instalaciones frigorificas. Instrumental y procedimientos.