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Manual Técnico en Dietética y Nutrición. Formación para el Empleo

Autor:Amores de Gea, Diego;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468130422
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual Técnico en Dietética y Nutrición. Formación para el Empleo en español, disponible en nuestra tienda desde el 23 de Abril del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 330 páginas , unas dimensiones de 30x21 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Manual Técnico en Dietética y Nutrición. Formación para el Empleo

Este manual incluye un material dirigido favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa docente Técnico en Dietética y Nutrición , el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo. Se trata contenidos propios de acciones formativas dirigidas a la formación de trabajadores del sector productivo ? Planes de formación dirigidos a cualquier trabajador ocupado (cursos gratuitos) dentro del sector de referencia. ? Cursos de formación a trabajadores desempleados del sector no basados en la obtención de Certificados de Profesionalidad. ? Cursos de formación bonificada para empresas del ámbito sectorial.;0MÓDULO I: NUTRIENTES Y GRUPOS DE ALIMENTOS TEMA 1. MACRONUTRIENTES - Hidratos de carbono - Lípidos - Proteínas LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 2. MICRONUTRIENTES - Vitaminas - Minerales LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 3. GRUPOS DE ALIMENTOS - Alimentos con alto contenido en hidratos de carbono - Alimentos con alto contenido en proteínas - Frutas, derivados de frutas y frutos secos - Leche y derivados - Grasas y aceites LO QUE HEMOS APRENDIDO MÓDULO II: DIETOTERAPIA TEMA 1: ALIMENTACIÓN DURANTE LA GESTACIÓN - Introducción - Mecanismos de adaptación - Necesidades nutritivas en la gestante - Problemas asociados al bajo peso de la embarazada - Problemas asociados a las obesidad de la embarazada - Consideraciones especiales en menores de 18 años - Patologías estacionales relacionadas con la dieta - Otras consideraciones alimentarías durante el embarazo - Productos y alimentos que deben controlarse o evitarse durante el embarazo LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 2: ALIMENTACIÓN DURANTE EL 1er AÑO DE VIDA - Historia de la lactancia materna - Periodos de la alimentación infantil - Funciones digestivas del lactante - Requerimientos nutricionales - Lactancia materna - Lactancia insuficiente - Lactancia con formula - Diversificación alimentaria LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 3 ALIMENTACIÓN PREESCOLAR Y ESCOLAR - Características de la etapa preescolar - Características de la etapa escolar - Normas dietéticas generales - Objetivos nutricionales - Recomendaciones prácticas LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 4 ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA - Características de la adolescencia - Aumento de las necesidades nutricionales - Hábitos alimentarios - Riesgo nutricional - Recomendaciones nutricionales LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 5: ALIMENTACIÓN DEL ANCIANO SANO - Introducción - Alimentación del anciano sano - Requerimientos nutricionales de la población anciana - Adaptación de la dieta - Dietas terapéuticas - Valoración del estado nutricional LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 6 ALIMENTACIÓN DEL DEPORTISTA - Introducción - Hidratos de carbono - Lípidos - Proteínas - Vitaminas - Minerales - Nutrición para la competición LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 7. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL - Introducción - Evaluación del estado nutritivo - Medidas antropométricas - Pruebas bioquímicas y hematológicas - Historia dietética - Historia clínica y exploración física LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 8: PATOLOGÍAS - Recomendaciones nutricionales para el tratamiento de la diarrea - Recomendaciones nutricionales para el tratamiento del estreñimiento - Recomendaciones nutricionales para el tratamiento de la disfagia - Recomendaciones nutricionales para el tratamiento de la hipercolesterolemia - Recomendaciones nutricionales para el tratamiento de la hipertensión - Recomendaciones nutricionales para el tratamiento del cáncer - Recomendaciones nutricionales para el tratamiento de la obesidad - Recomendaciones nutricionales para el tratamiento de la diabetes LO QUE HEMOS APRENDIDO MÓDULO III: MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS E HIGIENE ALIMENTARIA. PARTE GENERAL TEMA 1 PRINCIPIOS GENERALES - Introducción - Alteración y contaminación de los alimentos - Como llegan los gérmenes a los alimentos - Los gérmenes - Como se desarrollan las bacterias - Como se conservan los alimentos y se destruyen las bacterias LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 2 ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA - Las enfermedades de transmisión a alimentaria - Gérmenes implicados en enfermedades alimentarias - Actividades para evitar la contaminación LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 3 HIGIENE DEL MANIPULADOR - El manipulador de alimentos como fuente de contaminación LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 4 METODOLOGÍA PARA LIMPIEZA, DESINFECCIÓN Y CONTROL DE PLAGAS - Métodos o procedimientos de limpieza y desinfección - Características de locales y utensilios de manipulación de alimentos - Control de plagas LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 5 SISTEMA DE AUTOCONTROL Y APPCC - Introducción - Aplicación del APPCC LO QUE HEMOS APRENDIDO
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