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Manual. Gestión y Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes (uf0125). Certificados de Profesionalidad. Atención Sociosanitaria a Personas en Domicilio (sscs0108)

Autor:Barranco Martos, Antonio;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468153827
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Gestión y Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes (uf0125). Certificados de Profesionalidad. Atención Sociosanitaria a Personas en Domicilio (sscs0108) en español, disponible en nuestra tienda desde el 05 de Junio del 2014. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 270 páginas , unas dimensiones de 21x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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TEMA 2. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE GESTIÓN DEL PRESUPUESTO DE LA UNIDAD CONVIVENCIAL
- Administración y control de los gastos de la unidad convivencial
- Interpretación de la documentación de gestión domiciliaria: facturas, recibos,..
- Partidas de gasto mensual en el domicilio
- Gastos ordinarios y extraordinarios
- Distribución y equilibrio
- Ajuste por porcentajes
- Factores que condicionan la priorización de los gastos de la unidad convivencial
- Precaución en el manejo del presupuesto doméstico
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 3. CONFECCIÓN DE LA LISTA DE LA COMPRA
- Factores que la determinan
- Correspondencia con el presupuesto elaborado
- Decisión de compra: consulta con el usuario y su entorno
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 4. COMPRA Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS DE USO COMÚN EN EL DOMICILIO
- Tipos de establecimientos. Ventajas e inconvenientes
- Compra virtual y por teléfono
- Análisis del etiquetaje
- Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilio
- Conservación, procesado e higiene de los alimentos
- Técnicas de procesado de los alimentos
- Prevención del deterioro de alimentos
- Métodos de conservación de alimentos
- Limpieza y colocación de materiales de cocina
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 5. APLICACIÓN DE TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA
- Técnicas básicas de Cocina
- Menaje, utensilios y electrodomésticos
- Recetas de cocina
- Técnicas de preelaboración básica de alimentos
- Elaboraciones elementales de cocina
- Vegetales
- Hortalizas
- Legumbres
- Arroz
- Pastas
- Carnes
- Huevos
- Pescados y mariscos
- Esquemas de elaboración y ejecución de platos tipo
- Ensaladas, potajes, sopas, consomés y cremas
- Entremeses y aperitivos
- Guarniciones culinarias. Clases y aplicaciones. Elaboración de guarniciones
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 6. HIGIENE ALIMENTARIA
- Normativa higiénico-sanitaria
- Aditivos alimentarios
- Normativa vigente para los manipuladores de alimentos
- Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de los alimentos
- Toxiinfecciones alimentarias
- Sustancias tóxicas de los alimentos
- Atención especial a las normas de higiene alimentaria
LO QUE HEMOS APRENDIDO

GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
BIBLIOGRAFÍA

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