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Manual. Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-cafetería (mf1049_2). Certificados de Profesionalidad. Servicios de Bar y Cafetería (hotr0508)

Autor:Sastre Méndez, María;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788417876579
EDITORIAL CEP nos ofrece Manual. Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-cafetería (mf1049_2). Certificados de Profesionalidad. Servicios de Bar y Cafetería (hotr0508) en español, disponible en nuestra tienda desde el 15 de Marzo del 2019. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 200 páginas (1).
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Argumento de Manual. Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-cafetería (mf1049_2). Certificados de Profesionalidad. Servicios de Bar y Cafetería (hotr0508)

Editorial CEP ha vendido a lo largo de su historia más de dos millones y medio de ejemplares que han contribuido a la formación de opositores y trabajadores.
Como Editores aportamos a este manual nuestra experiencia en la elaboración de cientos de manuales relacionados con esta materia, así como la coordinación de innumerables autores especialistas.

El presente manual está integrado en la línea editorial dirigida a cumplir los objetivos de la formación relacionada con Certificados de Profesionalidad, para la consecución de la acreditación necesaria de la competencia profesional relacionada.

Concretamente, es un material dirigido a cubrir los contenidos del Módulo Formativo MF1049_2, integrado en el Certificado de Profesionalidad ?Servicios de bar y cafetería (HOTR0508)?0MF1049_2: ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA

TEMA 1. MATERIAS PRIMAS ELEMENTALES DE USO COMÚN EN EL BAR-CAFETERÍA
- Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales
- Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones
- Tipos de cocción para las elaboraciones básicas
- Técnicas de conservación para materias primas elementales
- Lugar de conservación de materias primas elementales
- Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales
- Costes de materias primas sobre su elaboración
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 2. PREPARACIÓN Y PRESENTACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS ELEMENTALES
- Preparaciones culinarias elementales
- Clasificación, descripción y aplicaciones
- Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones
- Terminología culinaria
- Recetario básico
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 3. REGENERACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS EN EL BAR-CAFETERÍA
- Sistemas y métodos básicos de regeneración, conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios
- Técnicas
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 4. EQUIPOS DE COCINA PARA BAR-CAFETERÍA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y PREELABORACIÓN
- Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafetería: clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
- Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria
- Batería y utillaje de cocina
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 5. MONTAJE DE EXPOSITORES Y BARRAS DE DEGUSTACIÓN
- Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción y medidas básicas
- Ubicación, distribución y mantenimiento del uso. Montaje y decoración
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 6. DECORACIÓN CON PRODUCTOS EN LAS DIFERENTES ELABORACIONES GASTRONÓMICAS SENCILLAS EN EL BAR-CAFETERÍA
- Técnicas de decoración con géneros frescos
- Técnicas de exposición de platos preparados en buffet
- Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 7. OFERTAS GASTRONÓMICAS PROPIAS DE BAR-CAFETERÍA
- Ofertas gastronómicas de bar-cafetería
- Dietas saludables en el bar-cafetería
- Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería
- Diseño de menús del día. Ingeniería de menú
- Clasificación de alimentos. Valor nutricional y aporte dietético
LO QUE HEMOS APRENDIDO

GLOSARIO

SOLUCIONES ACTIVIDADES

BIBLIOGRAFÍA / REFERENCIAS LEGISLATIVAS

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