El contenido de los capítulos está referido a:
Capítulo 1. Medios de cultivo.
Capítulo 2. Técnicas básicas en Microbiología.
Capítulo 3. Análisis de aguas de consumo y de recreo.
Capítulo 4. Análisis de alimentos.
Capítulo 5. Principios en que se basan las técnicas inmunoquímicas. Principales tipos. Ventajas y limitaciones de estas técnicas analíticas.
Capítulo 6. Control de calidad analítico interno en analizadores automáticos y multiparamétricos. Principios y técnicas estadísticas comúnmente utilizadas para la aceptación o rechazo de una serie analítica.
El manual viene complementado por actividades de autoevaluación referidas a cada uno de los capítulos desarrollados, que le permitirán afianzar los conocimientos adquiridos. Capítulo 1. Medios de cultivo Capítulo 2. Técnicas básicas en Microbiología Capítulo 3. Análisis de aguas de consumo y de recreo Capítulo 4. Análisis de alimentos Capítulo 5. Principios en que se basan las técnicas inmunoquímicas. Principales tipos. Ventajas y limitaciones de estas técnicas analíticas Capítulo 6. Control de calidad analítico interno en analizadores automáticos y multiparamétricos. Principios y técnicas estadísticas comúnmente utilizadas para la aceptación o rechazo de una serie analítica Solucionario