1.La azafata como porfesión y actividad
1.1. Caracteríasticas y cualidades
1.2. Formación
1.3. Tipos de azafata
2.Régimen laboral
2.1. La azafata como trabajador autónomo
2.2. La azafata como trabajador por cuenta ajena
3.Profesiones paralelas
3.1. Guías de turismo
3.2. Tripulantes de cabinas de pasajeros
4.Los congresos
4.1. Introducción
4.2. Tipología
4.3. Estructura
4.4. Las secretarías
5.Equipos y relaciones
5.1. Equipos
5.2. La azafata como referente
5.3. La relación de la azafata con el comité organizador
5.4. La relación de la azafata con el operador profesional del congreso (OPC)
5.5. La relación de la azafata con los asistentes
5.6. La coordinadora de azafatas
6.Preparación del congreso
6.1. El briefing
6.2. Montaje de la documentación
7.La azafata ante el protocolo
7.1. El protocolo oficial
7.2. Mesa de presidencia en sala
7.3. Colocación de banderas
7.4. Decreto sobre el régimen de precedencias y dirección de protocolo
8.Puestos y funciones de las azafatas fuera de la sede
8.1. Información y asistencia ena eropuerto
8.2. Hoteles
8.3. Restaurantes
8.4. Autobuses
9.Puestos y funciones de las azafatas dentro de la sede
9.1. Información
9.2.Secretaría
9.3.Registro
9.4.Entrega de carteras o bolsas
9.5. Turismo
9.6. Prensa
9.7. Salas de reuniones
9.8. Sala de pruebas de audiovisuales
9.9. Área de posters científicos
9.10. Traducción simultánea
9.11. Exposición comercial
9.12. Área de restauración y catering
10.Situaciones atípicas: estar preparados
10.1. Barreras de acceso
10.2. comunicación
10.3. Equipaje: retrasos y extravío
10.4. Tabaco: fumadores y no fumadores
10.5. Dietas especiales
10.6. Hurto
10.7. Enfermedades y accidentes
11.La página web del congreso
11.1. Diseño
11.2. Menú
11.3. Formularios online
12.Convenciones y ferias
12.1. Convenciones
12.2. Ferias
Anexo 1. Ley orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Profesional
Bibliografía