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Manual de Evaluación de la Calidad del Servicio de Enfermería : Estrategias para su Aplicación

Autores:María Carolina Ortega Vargas; Claudia Leija Hernández; Monserrat L. Puntunet Bates;
Categoría:Medicina
ISBN: 9786079356040
Editorial Médica Panamericana, S.A. nos ofrece Manual de Evaluación de la Calidad del Servicio de Enfermería : Estrategias para su Aplicación en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 2014. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias humanas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 320 páginas (3ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Manual de Evaluación de la Calidad del Servicio de Enfermería : Estrategias para su Aplicación

El Instituto Nacional de Cardiología ha gozado de gran reconocimiento por la capacidad y entrega del personal de enfermería, el cual siempre se ha preocupado por contar con las mejores herramientas para el desempeño de su trabajo. Su campo de conocimiento es cada vez más amplio, desarrollando liderazgo y una participación e integración interdisciplinaria; muestra de ello es la tercera edición del Manual de Evaluación de la Calidad del Servicio de Enfermería, el cual aborda el tema de la Calidad, desde sus primeros registros y a través de la evolución de la atención médica, partiendo de un marco teórico que propicia las actividades de valoración.0Capítulo 1
Elementos conceptuales de la calidad
Antecedentes
Cultura de calidad
Calidad de los servicios de enfermería

Capítulo 2
Evaluación de la calidad a través de indicadores del cuidado
Introducción
Antecedentes de la medición
Metodología de trabajo

Capítulo 3
Indicadores de calidad del cuidado
Introducción
INDICADOR 1
Higiene de manos
Definición del indicador
Introducción
Marco legal
Operacionalización del indicador

INDICADOR 2
Instalación de catéter venoso central
Definición del indicador
Introducción
Marco legal
Operacionalización del indicador

INDICADOR 3
Transfusión de hemoderivados
Definición del indicador
Introducción
Clasificación de los hemoderivados
Operacionalización del indicador
Marco legal

INDICADOR 4
Prevención y tratamiento de úlceras por presión
Definición del indicador
Introducción
Úlceras por presión
Marco legal
Operacionalización del indicador

INDICADOR 5
Prevención de caídas
Definición del indicador
Introducción
Medidas de seguridad
Operacionalización del indicador

INDICADOR 6
Esterilización con vapor
Definición del indicador
Introducción
Proceso de esterilización con vapor
Esterilización con autoclave de vapor
Marco legal
Operacionalización del indicador

INDICADOR 7
Administración de medicamentos por vía oral
Definición del indicador
Introducción
Efectos de los fármacos en el organismo
Fármacos que se ingieren por vía oral
Operacionalización del indicador

INDICADOR 8
Baño de regadera
Definición del indicador
Introducción
Operacionalización del indicador

INDICADOR 9
Aspiración de secreciones traqueobronquiales con sistema cerrado
Definición del indicador
Introducción
Marco legal
Operacionalización del indicador

INDICADOR 10
Lavado y esterilización del filtro dializador y de las líneas arteriovenosas para hemodiálisis
Definición del indicador
Introducción
Marco legal
Operacionalización del indicador

INDICADOR 11
Preparación de soluciones intravenosas
Definición del indicador
Introducción
Antecedentes históricos de la terapia intravenosa
Aspectos clínicos de la preparación de una mezcla intravenosa

INDICADOR 12
Registro de observaciones de enfermería
Definición del indicador
Introducción
Características de los registros de enfermería
Marco legal
Operacionalización del indicador

INDICADOR 13
Vigilancia y control del proceso de cambio de bolsa de diálisis peritonea
Definición del indicador
Introducción
Marco legal
Operacionalización del indicador

INDICADOR 14
Hemodiafi ltración en línea
Definición del indicador

Capítulo 4
Evaluación de la calidad a través del proceso de la certificación hospitalaria
Introducción
Antecedentes de la certificación y acreditación de hospitales
La certificación hospitalaria en México

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