En este libro se dan las pautas para conocer las técnicas actuales utilizadas en los procesos de manipulación y conservación de alimentos para una buena prevención: higiene alimentaria, higiene personal, almacenamiento de alimentos, conservación de los alimentos, condiciones y diseño de los locales, estado de los utensilios de trabajo, disposición de los desperdicios y basuras, etc.
Generalmente usamos esta publicación en el área de comercio ya que es la formación aplicable a comercio minorista, fruterías, pescaderías, carnicerías sin elaboración propia de productos, etc. Tema 2. La contaminación de los alimentos Tema 3. Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos Tema 4. Principales causas que contribuyen a la aparición de brotes de enfermedades de transmisión alimentaria Tema 5. El papel del manipulador como responsable de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria. Salud e higiene del personal Tema 6. Medidas básicas para la prevención de la contaminación o de la proliferación de ésta en los alimentos Tema 7. Responsabilidad de la empresa en cuanto a la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria