Todos los temas incorporan las novedades legislativas que les afectan, garantizando de este modo su actualización hasta la fecha de edición.
Incluimos en este mismo libro una colección de Test correspondiente a los temas desarrollados en este Temario, que constituye una interesante herramienta con la que podrá autoevaluarse y comprobar los avances en el estudio. Tema 1. Organización del trabajo: planificación y distribución de tareas. Supervisión de tareas y resultados. Control de calidad Tema 2. Organigrama de los servicios generales. Funciones, obligaciones y atribuciones del personal a su cargo Tema 3. Planificación de necesidades de bienes y materiales y su reposición Tema 4. Control de consumo de material y almacenes. Inventario Tema 5. El servicio de lavandería. Selección y circuitos de ropa. Lavado, secado y planchado. Tipos de tejidos, reposición y dotación de ropa Tema 6. Los servicios de limpieza. Sistemas y métodos de limpieza. Programas de limpieza, frecuencias y horarios. Productos utilizados. Tratamiento de suelos Tema 7. Los programas de lucha antivectorial: desratización, desinsectación y desinfección Tema 8. Limpieza hospitalaria: zonas de riesgo y desinfección Tema 9. Organización y supervisión de habitaciones en centros públicos Tema 10. Clasificación y manipulación de residuos. Normativa. Planes de gestión de residuos. Circuito de residuos Tema 11. Circuito higiénico de alimentos y códigos de buenas prácticas en la manipulación y distribución de alimentos Tema 12. Comedores: montaje y servicios de comedor Tema 13. Prevención de riesgos laborales: derechos y obligaciones de los trabajadores (artículos 14, 15, 17, 18, 19 y 29 de la Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de prevención de riesgos laborales) Tema 14. Transporte en centros públicos: sistemas de traslado TEST Test n.º 1. Test n.º 2. Test n.º 3. Test n.º 4. Test n.º 5. Test n.º 6. Test n.º 7. Test n.º 8. Test n.º 9. Test n.º 10. Test n.º 11. Test n.º 12. Test n.º 13. Test n.º 14.