Argumento de Los Miércoles, Legumbres
Tras «Los lunes, lentejas» (recetario básico) y «Los martes, pescao» llega la propuesta del plan de comida del tercer día de la semana, con «Los miércoles, legumbres», un canto a la alimentación vegetal, un homenaje a la gastronomía sencilla y colectiva, y una mirada a los productos milenarios de la tierra.
Nuevamente la autora recopila información y recetas de otra variedad nutricional, con los granos y semillas que aportan proteínas sin dañar el medio ambiente, baratas de producir y versátiles para cocinar.
Las legumbres son alimentos universales que mitigaron los efectos de las hambrunas en distintas épocas; 2016 fue nombrado Año Internacional de las Legumbres por la FAO, organización que vio en las leguminosas un modo sensato de seguir alimentando a la humanidad en pleno siglo XXI, en su afán de acabar con las desigualdades.
Como los dos anteriores, «Los miércoles, legumbres», es un libro de «encimera» que habla de cuchareo, cremas, guisos, sopas, sofritos, aliños y horneados, para unos alimentos únicos que además de aportar múltiples beneficios para la salud humana, pueden convertirse en un plato gourmet0