Además de información acerca del entrenamiento deportivo como principios, músculos implicados en la ejecución de las pruebas físicas, un test de valoración anatómica, conocimientos necesarios sobre nutrición y suplementos deportivos y cómo evitar lesiones, el libro contiene la explicación detallada acerca de cada una de las pruebas que forman parte del proceso selectivo, ofrece distintos programas de entrenamiento en función del tiempo disponible, unas pautas para entrenar cada prueba, orientaciones nutricionales para optimizar el rendimiento y asegurar el éxito, y consejos para los días previos a las pruebas. Capítulo 2. Preguntas frecuentes Capítulo 3. Conceptos fundamentales Capítulo 4. Las cualidades físicas básicas Capítulo 5. Principios del entrenamiento deportivo Capítulo 6. Vías metabólicas de obtención de energía y nutrientes necesarios Capítulo 7. Músculos implicados en la ejecución de las pruebas físicas Capítulo 8. Test de valoración anatómica Capítulo 9. Test inicial antes de comenzar la preparación Capítulo 10. Interpretación de los test: nivel de condición inicial Capítulo 11. Nutrición y suplementos deportivos Capítulo 12. Hidratación del deportista Capítulo 13. Lesiones deportivas: cómo evitarlas Capítulo 14. Planificación del calendario de entrenamientos Capítulo 15. Consideraciones de los programas de entrenamiento Capítulo 16. Pautas para entrenar cada prueba Capítulo 17. Explicación y desarrollo de los periodos de entrenamiento Capítulo 18. Período preparatorio general: programas A y B Capítulo 19. Período preparatorio específico: programa C Capítulo 20. Período competitivo general: programa D Capítulo 21. Período competitivo específico: programa E Capítulo 22. Consejos para los días previos a las pruebas Capítulo 23. Trucos para el día del examen oficial Capítulo 24. Casos de éxito Bibliografía