Más de 5.000 entradas que, de la A a la Z, nos muestran el potencial de salud que atesoran muchos alimentos, algunos poco conocidos todavía pero con una extraordinaria riqueza en nutrientes. Un libro, en definitiva, que pretende aclarar términos a menudo confusos, desterrar falsos mitos, advertir, aconsejar... y, sobre todo, sentar las bases de una dieta completa, variada, equilibrada y saludable.
Además, a lo largo de sus páginas, salpicadas de fotografías, tablas y recetas, encontrarás:
Todos los alimentos que forman parte de la pirámide nutricional, el sistema de agrupación más extendido para mostrar su variedad y en qué cantidades deben consumirse.
Una selección de los alimentos más saludables de los cinco continentes.
Una detallada descripción de todos los aditivos de la industria alimentaria y muchos productos de riesgo que conviene evitar.
Técnicas y utensilios culinarios para sacar más partido a los alimentos.
Definiciones de dolencias relacionadas con la forma de alimentarnos: colesterol, colon irritable, caries, diabetes.