Capítulo 4: Giro de la organización
4.1 Core business
4.2 Producto
4.3 Políticas
4.4 Estructura organizacional
4.4.1 Parámetros de desempeño del equipo de almacenes
4.4.2 Organigramas
4.5. Estructura logística
4.5.1 Gestión de almacenes
4.5.2 Definición de "inventario
4.5.3 Definición de "stock
Capítulo 5: Un almacén, una necesidad
5.1 Modelos de almacén
5.2 Layout de almacenes
5.2.1 Zonas a considerar dentro de un layout
5.2.2 Delimitación de espacios
5.2.3 Equipamiento de almacén
5.3 Procedimientos
5.3.1 Procedimientos de la gestión de almacenes
5.3.2 Auditoría
5.3.3 Aseguramiento de la calidad
5.3.4 Mejora continua
5.4 Embalaje
5.4.1 Tipos de embalaje
5.4.2 Rotulado y codificación
5.4.3 Almacenes automatizados
Capítulo 6: Gestión de inventarios
6.1 Toma de inventarios físicos
6.1.1 Importancia de los inventarios
6.1.2 Tipos de toma de inventario
6.2 Costes de mantenimiento de inventarios
6.2.1 Costo de compra o adquisición
6.2.2 Costo de reposición o de pedido
6.2.3 Costo de propiedad del inventario
6.3 Optimización del mantenimiento
Capítulo 7: Gestión de stocks
7.1 Clasificación funcional y operativa del stock
7.1.1 Criterio funcional
7.1.2 Criterio operativo
7.2 Rotación y cobertura
7.2.1 Rotación
7.2.2 Cobertura
7.3 El concepto de norma de stock
7.3.1 Stock normativo
7.4 Optimización de stock
7.4.1 Costos ABC
7.4.2 Modelos de decisión
7.5 Indicadores
7.5.1 Aplicación de indicadores
7.5.2 Objetivos de los indicadores
7.5.3 Tipos de indicadores
Capítulo 8: Sistemas de aprovisionamiento o reposición
8.1 Planificación de la demanda
8.2 Métodos de cálculos para reponer el stock
8.3 Forecast
Capítulo 9: Distribución
Concepto
9.2 Input Output
9.3 Canales de distribución
9.3.1 Para fabricantes
9.3.2 Para productos de consumo masivo
9.3.3 Integración de los canales de distribución
9.4 Tipos de transporte
9.4.1 Transporte terrestre
9.4.2 Transporte aéreo
9.4.3 Transporte marítimo
9.4.4 Confluencia estratégica de medios de transporte
9.5 Modelo de distribución comercial o modelo de cumplimiento
9.5.1 Subcontratación o tercerización (outsourcing)
9.5.2 Operadores logísticos
Capítulo 10: Control de flujo de materias primas
10.1 MRP
10.2 Lista de materias primas o materiales
10.3 Registro de materiales
10.4 Explosión de necesidades
10.5 Proceso de cálculo del MRP
10.6 Sistema MRP II
Capítulo 11: Logística inversa
11.1 Concepto
11.2 Aplicación
11.3 Costos de logística inversa
Capítulo 12: Gestión de just in time (JIT)
12.2 Control de procesos
12.3 Implementación y permanencia
Capítulo 13: Sistema Lean
13.1 Cultura y principios Lean
13.2 Lean logistics
13.3 Lean distribution
13.3.1 Lean Warehousing
13.4 Six Sigma
13.4.1 Concepto y principios
13.4.2 Lean Six Sigma
Capítulo 14: Modelo SCOR
14.1 Concepto
Capítulo 15: Gestión de seguridad y calidad
15.1 Introducción a la seguridad física
15.1.1 Concepto de seguridad
15.1.2 Normativa legal para la implementación de seguridad y salud en el trabajo (SST)
15.2 Concepto e identificación de peligros y evaluación de riesgos (IPER)
15.2.1 Elaboración de IPER
15.3 Estándares globales de calidad
15.3.1 ISO 9001
15.3.2 OHSAS 18001
15.3.3 ISO 39001
15.3.4 Business Alliance for Secure Commerce (BASC)
15.4 Capacitación
15.4.1 La actitud
15.4.2 Mejora continua
Capítulo 16: Servicio al cliente
16.1 La atención al cliente como necesidad corporativa
16.2 Optimización de la satisfacción del cliente
16.3 Estrategia de servicio al cliente
16.4 Costes incurridos
16.5 Ganar-ganar