Argumento de Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes. Certificados de Profesionalidad. Atención Sociosanitaria a Personas en Domicilio
Encuadernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Servicios socioculturales y a la comunidad
Esta obra presenta completo y actualizado el contenido formativo que responde al currículo de la UF 0125 "Gestión, aprovisionamiento y cocina en la unidad familiar de personas dependientes", integrada en el MF 0251_2 Apoyo domiciliario y alimentación familiar, a su vez perteneciente al certificado de profesionalidad Atención sociosanitaria a personas en el domicilio (SSCS0108), dentro de la familia profesional de Servicios Socioculturales y a la Comunidad y atendiendo a lo previsto en el RD 1379/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 721/2011.
El equipo autoral lo conforman expertos con amplia experiencia profesional, tanto en atención directa a personas en situación de dependencia como en docencia. Ello les permite abordar los contenidos desde una perspectiva especializada e interdisciplinar, destacar aspectos clave para la práctica profesional y utilizar una metodología atractiva y adaptada al alumno.
Con un planteamiento eminentemente didáctico cada apartado se desarrolla a partir de un caso práctico. Desde ahí el alumno descubrirá los contenidos conceptuales, procedimentales y actitudinales necesarios para el ejercicio de la profesión. Asociado a cada bloque de contenido se ofrece un amplio abanico de recursos didácticos: ejercicios, ideas clave, glosario, ejemplos, lecturas de interés, referencias bibliográficas y enlaces web contribuyen a profundizar en determinados aspectos, afianzando y reforzando los aprendizajes. Al final de cada unidad se proponen actividades y ejercicios de evaluación con los que docentes y alumnos podrán medir el nivel de adquisición de los conocimientos. Por su estructura, estética y estilo visual el manual está pensado para que alumno y docente lo utilicen de manera sencilla, práctica y estimulante.
En definitiva, una obra imprescindible para profesionales de este sector y para quienes se están formando para desempeñar su actividad en este entorno laboral.0Estructura de la unidad. Introducción y objetivos. Unidad 1. Elaboración del plan de trabajo en la unidad convivencial. Unidad 2. Aplicación de técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial. Unidad 3. Confección de la lista de la compra. Unidad 4. Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio. Unidad 5. Aplicación de técnicas básicas de cocina. Unidad 6. Higiene alimentaria. Resumen. Evaluación. Documentación. Bibliografía. Glosario general