Se incluyen esquemas e imágenes que facilitan la comprensión de la lectura, ejercicios de aplicación de conceptos y, al final de cada capítulo, mapas conceptuales que permiten al lector repasar los conocimientos revisados, además de servir como resumen para estudio.
Capítulo 2. Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo
Capítulo 3. Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrino
Capítulo 4. Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular
Capítulo 5. Metabolismo de las lipoproteínas
Capítulo 6. Papel del tejido adiposo en la regulación de la energía
Capítulo 7. Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo
Capítulo 8. El oxígeno como nutrimento y su función en la respiración celular
Capítulo 9. Utilización de sustratos energéticos en el músculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial
Capítulo 10. Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal
Bibliografía
Índice alfabético