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Portada de Enfermedades Gastrointestinale

Enfermedades Gastrointestinale

Autor:Buchman;
Categoría:Aparato digestivo
ISBN: 9789701065464
Editorial McGraw-Hill nos ofrece Enfermedades Gastrointestinale en español, disponible en nuestra tienda desde el 05 de Marzo del 2008. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias humanas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 712 páginas (1).
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Argumento de Enfermedades Gastrointestinale

  • La nutrición se ha identificado como uno de los aspectos que más se han descuidado en la gastroenterología, a pesar de su importancia, Nutrición clínica en patologías gastrointestinales abarca todos los aspectos vitales de la nutrición y proporciona la información más reciente en un formato integral y bien organizado perfecto para los gastroenterólogos, cirujanos generales e internistas que buscan aumentar su conocimiento sobre nutrición clínica.
  • Algunos de los temas que incluye son: Valoración nutricional. Nutrición en cuidados intensivos.Apoyo nutricional. Manejo de la insuficiencia intestinal. Obesidad. Pediatría. Prebiótica. Absorción de nutrimentos. Metabolismo.
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    Sección I. Valoración nutricional.
  1. Valoración práctica de la nutrición.
  2. Análisis de la composición corporal.
  3. Deficiencias de micronutrientes.
  4. Consecuencias clínicas de la nutrición deficiente.
  5. Síndrome de absorción deficiente.
    Sección II.
  6. Consumo dietario recomendado: ¿qué es qué significa?.
  7. Tratamiento dietario de las patologías gastrointestinales.
  8. Digestión, absorción y metabolismo de macronutrientes.
  9. Alergias alimenticias.
  10. Complementos dietarios: hierbas y vitaminas.
  11. Prebióticos, probióticos y fibra dietética.
  12. Seguridad del agua y los alimentos: potencial de un ataque bioterrorista.
  13. Osteopatía metabólica en las patologías gastrointestinales.
  14. Nutrición en el anciano.
  15. Nutrición y alcoholismo. 16. Nutrición y diabetes mellitus.
    Sección III. Nutrición en patologías gastrointestinales.
  16. Nutrición y cáncer colorrectal. 18. Apoyo nutricional y enteropatía inflamatoria.
  17. Enfermedad celíaca.
  18. Nutrición y hepatopatías.
  19. Nutrición en pancreatitis crónica.
  20. Apoyo nutricional en pancreatitis aguda.
  21. Nutrición y motilidad gastrointestinal en la salud y enfermedad.
  22. Errores congénitos del metabolismo para el gastroenterólogo.
  23. Nutrición y fibrosis quística.
  24. Nutrición y oncología gastrointestinal.
    Sección IV. Nutrición en los cuidados críticos.
  25. Respuesta metabólica a las enfermedades críticas.
  26. Implicaciones clínicas del estrés oxidativo y la terapéutica con antioxidantes en las patologías gastrointestinales.
  27. Apoyo nutricional perioperatorio.
    Sección V. Manejo de la insuficiencia intestinal.
  28. Manejo dietario en el síndrome de intestino corto.
  29. Cirugía sin transplante para síndrome de intestino corto.
  30. Transplante intestinal.
  31. Uso de factores del crecimiento en el síndrome de intestino corto.
    Sección VI. Apoyo nutricional.
  32. Indicaciones y contraindicaciones para nutrición enteral y paraenteral.
  33. Acceso vascular para el paciente que recibe nutrición parenteral.
  34. Fórmulas de nutrición parenteral.
  35. Nutrición parenteral pediátrica.
  36. Complicaciones de la nutrición parenteral a largo plazo.
  37. Complicaciones de la nutrición enteral.
  38. Nutrición parenteral en casa en lactantes, niños y adultos.
  39. Vías de administración para nutrición enteral.
  40. Nutrición enteral en el adulto: fórmulas y complementos.
  41. Fórmulas enterales pediátricas.
  42. Nutrición enteral en casa.
  43. Síndrome de realimentación.
  44. Aspectos médicos, legales y éticos del apoyo nutricional.
    Sección VII. Obesidad.
  45. Manejo médico de la obesidad.
  46. Control del consumo de alimento.
  47. Manejo quirúrgico de la obesidad.
  48. Complicaciones gastrointestinales de la cirugía bariátrica.
  49. Hiperlipidemia: consideraciones genéticas y nutricionales para el gastroenterólogo.
  50. Manejo de la obesidad en niños.
  51. Apoyo nutricional para pacientes obesos y bariátricos.
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