Argumento de El Puchero de las Monjas: Recetario de Sor Maria Isabel
Sabrosos garbanzos en su punto, tiernas lentejas, suculentas fabadas, apetitosos cocidos, deliciosas cremas de verdura, reconstituyentes caldos caseros, sopas frías y calientes, pasta al dente, jugosos arroces, nutritivos purés...
El puchero de las monjas es un manual de cocina monacal tradicional, sencilla y sana, que proporciona una gran variedad de recetas fáciles de hacer, contrastadas a lo largo de los años, y que resuelven tanto un menú individual como una comida familiar. Un libro nacido al calor de los fogones de un convento, que nos enseña a escoger los mejores ingredientes y nos descubre trucos y secretos para mejorar los platos de toda la vida.
Quien cocina con amor, genera amor.
Su primera edición fue en octubre de 1999 y tuvo gran éxito, alcanzando 12 ediciones con muy buenas ventas: más de 48.000 ejemplares vendidos. Sor M.ª Isabel nos abre la puerta a los secretos de la gastronomía tradicional.
Contiene más de 180 recetas sanas y fáciles de hacer.
Nos enseña a escoger los mejores ingredientes y nos descubre trucos y secretos para mejorar los platos de toda la vida. Nos da consejos para hacer una buena compra, para tener una buena organización, y consejos de limpieza. Y sabremos también cuáles son los utensilios básicos que se tienen que tener en una cocina. Las equivalencias de pesos y medidas, y cuál tiene que ser nuestra despensa básica.0