Libros > Ciencias Técnicas > El ajo. Maquinaria y técnicas de cultivo, desde el punto de vista del agricultor
Portada de El Ajo. Maquinaria y Técnicas de Cultivo, desde el Punto de Vista del Agricultor

El Ajo. Maquinaria y Técnicas de Cultivo, desde el Punto de Vista del Agricultor

Autores:Tribaldos Campos, Herminio; Tribaldos Campos, Joaquín; Catalán Mogorrón, Heliodoro;
Categoría:Ciencias Técnicas
ISBN: 9788492928262
Editorial Agrícola nos ofrece El Ajo. Maquinaria y Técnicas de Cultivo, desde el Punto de Vista del Agricultor en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Julio del 2013. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 96 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Otros clientes que compraron El ajo. Maquinaria y técnicas de cultivo, desde el punto de vista del agricultor también compraron:

Argumento de El Ajo. Maquinaria y Técnicas de Cultivo, desde el Punto de Vista del Agricultor

Tres razones puedo destacar para defender al ajo como cultivo "de moda" y asegurar, bravo, que "España huele a ajo":
• Un cultivo con un mercado atractivo por su rentabilidad
• Una posición, la de España, de prestigio en el mercado mundial
• Un inmejorable curriculum de producto saludable
A pesar de las razones enumeradas, resulta curioso como determinadas comarcas se especializan en determinados cultivos. El ajo es hoy un cultivo de "especialistas" y salvo pequeños productores que los plantan para su consumo familiar, está reducido a comarcas muy concretas y especializadas.
El libro pretende ser, ante todo, un libro acerca de la mecanización específica del ajo, aunque se ha estructurado en torno a 3 bloques:
La planta, sus necesidades, sus enfermedades y plagas en el bloque 1;
La mecanización del cultivo que ha hecho que el ajo pase de ser un cultivo social a un cultivo totalmente mecanizado en el bloque 2 (es aquí donde se ha vertido toda la experiencia de los autores-cultivadores);
Y por último, el bloque 3 que analiza la rentabilidad del cultivo, así como sus formas de comercialización haciendo una introducción en productos tan novedosos como el ajo deshidratado y, sobre todo, el ajo negro.
Pero sin lugar a dudas lo que hace atractivo a este libro, lo que de verdad destaco, es que se trata de un manual realizado por agricultores. Sin pedantería, me atrevo a decir que estamos ante un hito en la divulgación agraria española: un libro hecho por agricultores pero capaz de ser leído, y eficaz, tanto para técnicos como para agricultores.
Reconózcase, no es lo habitual. Lo normal es que el técnico divulgue sus conocimientos y los agricultores los adopten y adapten. En este libro han sido los agricultores "ajeros" los que se han atrevido con el envite. Los tiempos cambian, aquí está la muestra, yo lo celebro.
1
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso