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Cuestionarios Técnico-a en Cuidados Auxiliares de Enfermería. Conselleria de Sanitad Universal y Salud Pública

Autor:Obra colectiva;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788491474913
Adams nos ofrece Cuestionarios Técnico-a en Cuidados Auxiliares de Enfermería. Conselleria de Sanitad Universal y Salud Pública en español, disponible en nuestra tienda desde el 07 de Marzo del 2018. Este volumen cuenta con un total de 266 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (Puesta al día).
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Argumento de Cuestionarios Técnico-a en Cuidados Auxiliares de Enfermería. Conselleria de Sanitad Universal y Salud Pública

Para la optimización y la calidad del estudio, se incluyen soluciones razonadas a las 800 preguntas tipo test, facilitando la rápida asimilación de conocimientos con la explicación inmediata que justifica la respuesta.

En definitiva, este libro de Cuestionarios le permitirá familiarizarse con la mecánica del ejercicio propuesto y optimizar su tiempo de estudio, aumentando así sus posibilidades de éxito el día del examen.0Tema 1. Concepto de salud, enfermedad, Educación para la Salud. Programas de Salud. Calendario vacunal de la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública.

Tema 2. Documentación sanitaria y aplicaciones informáticas para la gestión de ficheros de pacientes, historias clínicas. Documentación clínica y no clínica. Tipos de documentos, utilidades, aplicaciones y criterios de cumplimentación. Circuitos de la información.

Tema 3. Gestión de existencias e inventarios y sistemas de almacenaje. Clasificación de medios materiales sanitarios. Elaboración de fichas de almacén. Inventarios: clasificación y elaboración. Normas de seguridad e higiene aplicadas en almacenes de centros sanitarios.

Tema 4. Higiene y aseo del enfermo. Fundamentos de higiene corporal. Técnica de baño asistido (ducha y bañera). Técnicas a paciente encamado. Técnicas de higiene capilar. Técnica y zonas de rasurado para intervención quirúrgica. Higiene del recién nacido y lactante. Cuidados post mórtem.

Tema 5. Principios anatomofisiológicos de sostén y movimiento. Técnicas de movilización, de deambulación y de traslado.

Tema 6. Técnicas de preparación a la exploración médica. Materiales médico-quirúrgicos de utilización en exploración médica. Posiciones anatómicas. Preparación y realización de un enema de limpieza a un paciente encamado.

Tema 7. Principios anatomofisiológicos del aparato cardiovascular y respiratorio. Constantes vitales: principios fundamentales, técnicas de toma de constantes vitales, gráficas de constantes vitales y balance hídrico. Oxigenoterapia: concepto. Métodos de administración de oxígeno. Precauciones.

Tema 8. Administración de medicación: técnicas de preparación y administración de medicamentos por vía oral, rectal y tópica. Condiciones de conservación de medicamentos. Caducidades. Indicaciones y técnicas de aplicación de termoterapia, crioterapia e hidroterapia.

Tema 9. Anatomía y fisiología del aparato digestivo. Conceptos fundamentales de dietética. Principios. Clases de dietas. Técnicas de administración y apoyo de comidas a pacientes. Fundamentos básicos en la alimentación enteral y parenteral. Alimentación por sonda nasogástrica y cuidados especiales en pacientes intubados. Alimentación del lactante.

Tema 10. Primeros auxilios (I): principios anatomofisiológicos aplicados a los primeros auxilios. Criterios de urgencia y prioridad. Técnicas de reanimación cardiopulmonar básica. Asfixias. Alteraciones de la conciencia. Reacciones adversas a: tóxicos, fármacos de uso frecuente yo venenos.

Tema 11. Primeros auxilios (II). Conocimientos básicos de actuación en traumatismos: quemaduras y congelaciones, heridas y hemorragias, fracturas, esguinces y luxaciones. Principios básicos en los vendajes e inmovilizaciones.

Tema 12. Limpieza de material e instrumental sanitario. Principios básicos. Procedimientos de limpieza. Criterios de verificación del proceso de limpieza y acondicionamiento del material limpio.

Tema 13. Desinfección, desinsectación, asepsia, antisepsia, esterilización, desinfectante y antiséptico. Conceptos, mecanismos de acción y métodos de desinfección de material e instrumental sanitario.

Tema 14. Métodos de esterilización e instrumental sanitario. Métodos de control de esterilización.

Tema 15. Unidades de hospitalización. Estructura general y composición de una unidad de paciente. Tipos y técnicas de hacer la cama hospitalaria.

Tema 16. Concepto de infección hospitalaria yo enfermedades susceptibles de aislamiento. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles. Técnicas de recogida y transporte de residuos clínicos y de muestras de: sangre, orina, heces y LCR.

Tema 17. Técnicas de higiene: lavado de manos, técnicas de colocación de gorro, calzas, mascarilla, guantes estériles, bata estéril.

Tema 18. Prevención de riesgos laborales. Condiciones de trabajo y seguridad. Factores de riesgo: físicos, químicos, biológicos y organizativos. Medidas de prevención y protección.

Tema 19. Humanización de la asistencia. Elementos de la comunicación paciente-sanitario-familia. Métodos de comunicación en situaciones de enfermedad. Habilidades sociales.

Tema 20. Unidades de apoyo en Atención Primaria. Rehabilitación. Salud Mental. Conductas adictivas. Salud sexual y reproductiva.

TEST DE EXÁMENES

Test de Examen 1
Test de Examen 2
Test de Examen 3
Test de Examen 4

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