En este volumen se desarrollan la totalidad de los temas recogidos en el programa oficial que ha de regir la convocatoria publicada en el Boletín Oficial de Navarra núm. 54, de 18 de marzo de 2011.
Elaborados por personal docente especializado y completamente actualizados a la fecha de edición, los temas contienen: Tema 1 Tema 2 Tema 3 Tema 4 Tema 5 Tema 6 Tema 7 Tema 8 Tema 9 Tema 10 Tema 11 Tema 12 Tema 13 Tema 14 Tema 15 Tema 16 Tema 17
- Referencias a la normativa utilizada
- Cuadros y gráficos explicativos
- Ilustraciones
- Esquemas resúmenes finales
La Constitución Española de 1978: Principios generales. Derechos y deberes fundamentales. El Poder Judicial. La Corona. Las Cortes Generales. El Gobierno y la Administración del Estado.
La Ley Orgánica de Reintegración y Amejoramiento del Régimen Foral de Navarra: naturaleza y significado. El título Preliminar.
El Parlamento o Cortes de Navarra. La Cámara de Comptos de Navarra. El Defensor del Pueblo.
El Gobierno de Navarra: Funciones. Composición, nombramiento, constitución y cese. Competencias. Funcionamiento. El Presidente del Gobierno de Navarra: funciones.
La Administración de la Comunidad Foral de Navarra. Principios generales establecidos en la Ley Foral 15/2004, de 3 de diciembre, de la Administración de la Comunidad Foral de Navarra. Derechos de los ciudadanos en sus relaciones con la Administración de la Comunidad Foral de Navarra.
Limpieza de habitaciones, hacer camas, limpieza de inodoros y baños. Instrumentos adecuados a utilizar en los trabajos de limpieza que supongan ahorro de tiempo y esfuerzo.
Servicio de comedor, aspectos a tener en cuenta.
Lavado y cuidado de ropa. Clases de tejidos.
Nociones de seguridad y salud en el trabajo.
Decreto 69/2008, de 17 de junio, por el que se aprueba la Cartera de Servicios Sociales de Ámbito General: Atención a Personas mayores y Atención a Personas con discapacidad.
Guía de prácticas correctas de higiene.
Organización de cocina y alimentación en centros sanitarios. Alimentos: definición y clasificación, preparación, elaboración, cocción y terminología. Manipulación de alimentos, legislación y responsabilidad.
Nutrición y Dietas en el Hospital. Toxiinfecciones alimentarias.
Diagramas de flujo en el proceso de elaboración de comidas preparadas. Tecnología y Prácticas en la cocina hospitalaria. Restauración colectiva, planificación de instalaciones, locales y equipamientos.
Conceptos generales de limpieza. Sistemas de limpieza. Limpieza en centros hospitalarios. Metodología de limpieza hospitalaria.
Productos químicos en la limpieza. Maquinaria de limpieza.
Recogida y eliminación de residuos sanitarios.