Si la alimentación es importante para la salud del adulto, todavía lo es más para la salud del niño y del adolescente, que están en continuo crecimiento físico y maduración funcional. Los padres, los educadores, y el personal sanitario, deben tener conocimientos claros de la manera correcta de alimentar a los niños, motivo en muchas ocasiones de errores y problemas. Los autores, Médicos Pediatras de amplia experiencia en alimentación infantil, han escrito un libro claro ameno y práctico, pero al mismo tiempo científico y riguroso en su contenido. En el libro se exponen los fundamentos de la alimentación sana del niño, los nutrientes y sus necesidades a cada edad. Se explica de manera sencilla y práctica la alimentación adecuada del niño normal a cada edad, desde el recién nacido, lactante, preescolar y escolar, hasta la adolescencia. Se analizan los alimentos que hay que dar a cada edad, por qué y cómo hay que darlos, los menús concretos así como los problemas y errores alimenticios más frecuentes y cómo corregirlos. También se dedican capítulos a la alimentación en situaciones especiales como la gestación, la diabetes del niño y la obesidad infantil, con numerosos menús. El Dr. Pedro Frontera Izquierdo es Licenciado y Doctor en Medicina por la Universidad de Valencia. Amplió estudios en el Hospital Cantonal de la Universidad de Ginebra. Especialista en Pediatría, es Jefe del Servicio de Pediatría del Hospital Universitario "La Fe" de Valencia y Profesor Asociado de Pediatría de la Universidad de Valencia. La Dra. Gloria Cabezuelo Huerta es Licenciada y. Doctor en Medicina por la Universidad de Valencia. Especialista en Pediatría, es Médico Adjunto de la Sala de Lactantes, en el Hospital Infantil Universitario "La Fe" de Valencia. e-mail: frontera_pvi@gva.es