Libros > Libros de texto > Coctelería y enología
Portada de Coctelería y Enología

Coctelería y Enología

Autor:Gallego Rodríguez, Gloria;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788498390872
Ideaspropias Editorial nos ofrece Coctelería y Enología en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 2006. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 104 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Coctelería y Enología

Los objetivos que se pretende que alcance el lector a través del estudio de este manual es analizar el proceso de elaboración de las series de coctelería y cócteles, preparar estas bebidas y servirlas, utilizando los métodos, equipos y utensilios necesarios, y ajustándose a las normas de seguridad e higiene; así como reconocer los vinos nacionales e internacionales más habituales en el restaurante, identificando el proceso de su elaboración, además de realizar todas las operaciones adecuadas para su conservación, preparación y servicio, utilizando los procedimientos y técnicas establecidas.

Para este propósito, Ideaspropias Editorial les presenta contenidos relacionados con la coctelería y con el mundo del vino, como por ejemplo, los utensilios básicos para hacer un cóctel, las distintas formas de presentar la bebida, el proceso de elaboración del vino y las diversas denominaciones de origen.01. Coctelería
1.1. Introducción
1.2. Útiles básicos para hacer un cóctel
1.3. La estación central
1.4. Tipos de cristalería utilizados en el servicio de cócteles
1.5. Asesoramiento sobre cócteles
1.6. Preparación de los cócteles
1.7. Presentación de la bebida: métodos para decorar
1.8. Clasificación de cócteles
1.9. Características y servicio de los cócteles y combinados
1.10. Normas de seguridad e higiene en el servicio
1.11. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles
EJERCICIO 1
SOLUCIONES
1.12 Resumen de contenidos
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

2. Los vinos
2.1. Introducción
2.2. La uva
2.3. Origen del vino: composición y sustancias
2.4. La vendimia
2.5. Elaboración del vino
2.6. Clasificación de los vinos
2.7. Las denominaciones de origen
2.8. La cata o degustación
2.9. Conservación de vinos y cavas
2.10. Tipos, características y función de botellas
2.11. El sumiller
2.12. Utensilios para el servicio del vino
2.13. El servicio del vino
2.14. Maridaje entre vinos y comidas
EJERCICIO 2
SOLUCIONES
2.15. Resumen de contenidos
AUTOEVALUACIÓN 2
SOLUCIONES

GLOSARIO
APÉNDICE

RESUMEN
EXAMEN
BIBLIOGRAFÍA

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso