lunes, 29 de junio de 2009
- Opositores
- Preparadores.
- Profesionales al servicio de la Comunidad Autónoma de Aragón.
El presente manual contiene el material adecuado para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas de Oficial 1ª Cocinero del personal laboral de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón cuya convocatoria ha sido publicada en el BOA nº 117, de 20 de junio de 2009.
En este volumen se desarrolla de forma rigurosa y coherente con el nivel del puesto de trabajo los temas correspondientes a Materias Específicas a esta categoría.
Elaborados por personal docente y completamente actualizados a la fecha de edición, los temas contienen:
- Referencias a la normativa utilizada
- Cuadros y gráficos explicativos
- Esquemas resúmenes finales
- Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento y del Consejo de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal
- Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios
- Reglamento (CE) nº 510/2006 del Consejo, de 20 de marzo de 2006, sobre la protección de las indicaciones geográficas y de las denominaciones de origen de los productos agrícolas y alimenticios
- Real Decreto 706/1986, de 7 de marzo, por el que se aprueba la reglamentación técnico-sanitaria sobre las condiciones generales de almacenamiento (no frigorífico) de alimentos y productos alimentarios
- Real Decreto 640/2006, de 26 de mayo, por el que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios
- Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas
- Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, Normas relativas a los Manipuladores de Alimentos
- Real Decreto 168/1985, de 6 de febrero, por el que se aprueba la reglamentación técnico-sanitaria sobre las condiciones generales de almacenamiento frigorífico de alimentos y productos alimentarios
- Real Decreto 1135/2002, de 31 de octubre, por el que se establecen las normas mínimas para la protección de cerdos
- Real Decreto 1521/1984, de 1 de agosto, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria de los productos de la pesca y acuicultura con destino al consumo humano,
- Procesos de cocina, José Luis Armendáriz Saz, Thomson Paraninfo 2003
- Orden de 29 de marzo de 1982, por la que se aprueba la norma de calidad para canales de vacuno y sus unidades comerciales
- Orden de 12 de marzo de 1984, por la que se aprueba la norma de calidad para setas comestibles con destino al mercado interior
- Manual de los alimentos, autor: Lourdes March. Editorial, Alianza Editorial, 2000
- III Acuerdo Laboral de ámbito estatal para el sector de la Hostelería aprobado por resolución de 14 de mayo de 2005
- Decreto 2484/1967 de 21 de septiembre, por el que se aprueba el texto del Código Alimentario Español
- Curso de Cocina Profesional, Manuel Garcés, Thomson Learning Paraninfo 2001
- Bajo cero, conservación y congelación de nuestros alimentos, Cristina Galiano, Plaza