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Cocinero de Instituciones Sanitarias

de S.L. EDITORIAL CEPColección de libros editados en España por Ed. Cep con 1 volúmenes en blanco y negro . Ya están disponibles todos los volúmenes de esta colección (serie cerrada)

martes, 29 de junio de 2010

PERFIL DEL CANDIDATO

- Opositores a las plazas de Cocineros en Instituciones Sanitarias.
- Preparadores.
- Profesionales de Instituciones Sanitarias.

CONTENIDO

Con este libro el opositor está adquiriendo un instrumento esencial para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas vacantes de Cocineros al servicio de las Instituciones Sanitarias.

Contiene cuestionarios sobre la totalidad de los temas desarrollados en nuestro volumen de temario.

Elaborados por personal docente especializado cada cuestionario incorpora un amplio número de preguntas, cuya resolución por el opositor le servirá para valorar el nivel de conocimientos adquiridos con el estudio.

DOCUMENTACIÓN

- Actuaciones básicas en emergencias evacuación y autoprotección, autor Agustín San Jaime, editorial Teba
- Alimentación hospitalaria. Martínez Hernández, J.A.; Astiasarán Anchía, I. ; Muñóz Hornillos, M.; Cuervo Zapatel, M.; Ruiz de las Heras de la Hera, A. Ed. Díaz de Santos. Madrid, 2003
- Alimentación hospitalaria.2 vols. Martínez Hernández. Ed. Díaz de Santos
- Alimentación y Nutrición. Manual Teórico - Práctico C. Vázquez - A.I. de Cos - C. López -Nomdedeu
- Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria. Iciar Astiasaran et cols. Ed Díaz de Santos
- Apuntes Unidad de nutrición clínica y dietética. Servicio de endocrinología Hospital Universitario V. de Valme
- ASQ Foad, Drug and Cosmética División. HACCP Manual del auditor de calidad. Zaragoza. Acribia 2003.
- Bello J. Ciencia y tecnología culinaria. Madrid: Díaz de Santos 1998.
- Bovix M, Jeveau J.Y. Manual técnico de higiene, limpieza y desinfección. Madrid. Ed. Mundiprensa 2002.
- Bridget Jones. Guía completa de las técnicas culinarias, editorial Blume
- Bryan L. Evaluaciones por analisis de peligros en puntos críticos de control. Guía para identificar peligros y evaluar riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos. Ginebra: OMS 1992.
- Consejería de Salud de la Comunidad de Madrid. Dirección General de Prevención y Promoción de la Salud. Programas de Salud Pública 1995. Madrid: Consejería de Salud; 1995
- Contaminación la tierra agredida, autor magdalena ríos, de la editorial equipo Sirius S.A.
- Control de costes en Restauración. Editorial; Paraninfo Autor: Clement Ojugo
- Acuerdo europeo sobre el transporte internacional de mercancías peligrosas (ADR 2007)
- Christian Teuber. El gran libro de la cocina de la caza, editorial Everest
- Christian Teuber. La gran cocina de la carne, editorial Everest
- Christian Teuber. El gran libro del pescado, editorial Everest
- Christian Teuber. El gran libro de la cocina de las aves, editorial Everest
- Decreto 2484/1967 de 21 de septiembre, por el que se aprueba el texto del Código Alimentario Español
- Directiva 2004/73/CE de la Comisión, de 29 de abril de 2004, por la que se adapta, por vigésima novena vez, al progreso técnico la Directiva 67/548/CEE del Consejo relativa a la aproximación de las disposiciones legales, reglamentarias y administrativas en materia de clasificación, embalaje y etiquetado de las sustancias peligrosas
- El gran libro de las especias, editorial El País Aguilar.
- EL HOSPITAL PARA NOSOTROS. Propuesta de un manual para los usuarios hospitalizados en un Hospital. Centro de Investigaciones Psicológicas y Sociológicas CITMA
- El Modelo Europeo de Gestión de la Calidad Total como Sistema de Gestión Hospitalaria; experiencia y resultados.
- Enciclopedia Salvat ilustrada 2001
- Felipe Gallego, Jesús. Diccionario de hostelería, editorial Paraninfo
- FAO OMS Codex alimentarius. Requisitos Generales (Higiene de los Alimentos)
- Folleto Los envases ligeros, editado por el Gobierno de Aragón 2006
- Food and health in Europe: a new basis for action (2004)
- Frazier WC, Westhoff DC. Microbiología de los alimentos. Zaragoza: Acribia; 1993
- Fremap. Manual de seguridad y salud
- Gestión de producción de alojamientos y restauración. Editorial; Síntesis. Autores; Javier Cerra, Jose Antonio Dorado, Diego Estepa y Pedro E. García
- Grönroos, CH. Marketing y Gestión de Servicios. Díaz de Santos.1994.
- Guía técnica para la evaluación y prevención de los riesgos para la utilización por los trabajadores en el trabajo de equipos de protección individual, I.N.S.H.T. 2006.
- Guía de asesoramiento para entender el sistema. Distribución y Consumo. Jul/Ago.2002.
- Guía de Nutrición Saludable del Ministerio de Sanidad y Consumo
- Guía Técnica para la evaluación y prevención de los riesgos relativos a la utilización de los lugares de trabajo. INSHT, 1998.
- Hacia una calidad más robusta con ISO 9000: 2000/ Editorial panorama
- Higiene veterinaria de los alimentos, editorial Acribia
- Influencia de la temperatura en la ingesta de pacientes hospitalizados. González Molero, I et cols. Nutr. Hosp. Vol 23 nº 1. Madrid Ene-Feb 2008.
- Instituto Nacional de Seguridad e Higiene el Trabajo y Federación Española de Hostelería
- Intoxicaciones alimentarías de etiología microbiana. R. Eley
- Joan Roca y Salvador Brugués. La cocina al vacío. Editorial: Montagud editores
- José Luís Armendáriz. Procesos de cocina. Editorial: Thomson Paraninfo
- La gran cocina de la carne, editorial Everest.
- Larousse Gastronómico, editorial Larousse
- León M. Celya S. Manual de recomendaciones Nutricionales al alta hospitalaria.
- Ley 10/1998, de 21 de abril, de residuos
- Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad
- Ley 24/2003, de 10 de julio, de la Viña y del Vino
- Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales
- Manual de aplicación del sistema APPCC en el sector de la restauración colectiva, CA Castilla la Mancha.
- Manual de buenas practicas ambientales en la familia profesional de turismo y hosteleria, elaborado por el ministerio de trabajo y asuntos sociales
- Manual de gestión para jefes de servicios clínicos. José Jiménez Jiménez. Ed. Díaz de Santos. Madrid, 2001
- Manual de higiene para manipuladores de alimentos. Consejería de Salud CAM
- Manual de nutrición clínica. Unidad de nutrición clínica y dietética. Hospital Universitario de La Paz
- Manuel Garcés Blanco. Curso de cocina profesional, tomo 1, editorial Paraninfo
- Manuel Garcés Blanco. Curso de cocina profesional, tomo 2, editorial Paraninfo
- Mapa. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. (Página oficial)
- Medio Ambiente Urbano. Los Residuos Urbanos y Asimilables. Capitulo IV, Los Residuos de origen doméstico, sistemas para la gestión, Junta de Andalucía, autora Felisa Otero León.
- Miessmer, Andreas / Graf Kujawski, Olgierd E. J. El Gran Libro de la Cocina de la Caza, editorial Everest
- Ministerio de Sanidad y Consumo. Guía de prácticas correctas de higiene en hostelería
- Ministerio de Sanidad y Consumo. Sistemas de calidad e inocuidad de los alimentos. Manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de analisis de peligros y de puntos críticos de control (APPCC).
- Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales 3. Bello J. Ciencia y tecnología culinaria. Madrid: Díaz de Santos 1998.
- Montes LE., Lloret I. y López MA, Diseño y gestión de cocinas. Manual de higiene alimentaría aplicada al sector de la restauración. Díaz de Santos. 2005
- Mosimann, Antón. Christian Teuber. El gran libro del marisco, editorial Everest
- Mortimore,S y Wallace, C. HACCP Enfoque práctico. Acribia, S.A.1996.
- Nutrición y dietética II. Aspectos clínicos. Consuelo Boticario Boticario , Socorro Coral Calvo Bruzos
- Operaciones y procesos de producción Editorial; Síntesis. Autores; Fernando Bayón Mariné y Inmaculada Martín Rojo
- Página Web de la unidad de nutrición clínica y dietética del hospital de Valme
- Procesos de cocina, editorial Paraninfo
- Publicidad de folletos y catálogos de maquinaria de hostelería
- Puig-Durán, J. Ingeniería, autocontrol y auditoria de la higiene en la Industria Alimentaría. Mundiprensa. 1999.
- Real Decreto 1407/1992, de 20 de noviembre, por el que se regulan las condiciones para la comercialización y libre circulación intracomunitaria de los equipos de protección individual
- Real Decreto 1481/2001, de 27 de diciembre, por el que se regula la eliminación de residuos mediante depósito en vertedero
- Real Decreto 168/1985, de 6 de febrero, por el que se aprueba la Reglamentacion Tecnico-Sanitaria sobre Condiciones Generales de Almacenamiento Frigorifico de Alimentos y Productos Alimentarios
- Real Decreto 2484/1967, de 21 de septiembre, por el que se aprueba el Código Alimentario Español
- Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas
- Real Decreto 706/1986, de 7 de marzo, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria sobre «Condiciones Generales de Almacenamiento (no frigorífico)» de Alimentos y Productos Alimentarios
- Real Decreto 773/1997, de 30 de mayo, sobre disposiciones mínimas de seguridad y salud relativas a la utilización por los trabajadores de equipos de protección individual
- Reglamento (CE) nº 110/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 15 de enero de 2008, relativo a la definición, designación, presentación, etiquetado y protección de las indicaciones geográficas de bebidas espirituosas y por el que se deroga el Reglamento (CEE) nº 1576/89 del Consejo
- Reglamento 178/2002 del Parlamento y del Consejo Europeo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria
- Reglamento (CE) nº 479/2008 del Consejo, de 29 de abril de 2008, por el que se establece la organización común del mercado vitivinícola, se modifican los Reglamentos (CE) nº 1493/1999, (CE) nº 1782/2003, (CE) nº 1290/2005 y (CE) nº 3/2008 y se derogan los Reglamentos (CEE) nº 2392/86 y (CE) nº 1493/1999
- Reglamento (CE) nº 509/2006 del Consejo, de 20 de marzo de 2006, sobre las especialidades tradicionales garantizadas de los productos agrícolas y alimenticios
- Reglamento (CE) 510/2006 del Consejo, de 20 de marzo de 2006, sobre protección de las indicaciones geográficas y de las denominaciones de origen de los productos agrícolas y alimenticios
- Reglamento (CE) nº 834/2007 del Consejo, de 28 de junio de 2007, sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos y por el que se deroga el Reglamento (CEE) nº 2092/91 el 1 de enero de 2009
- Roberto A. García Trujillo. La calidad de los alimentos ecológicos. Fundación Gondwana para el desarrollo sostenible.
- Supervia Alonso A.Apuntes sobre dietas terapeúticas en hospitales
- Tecnología de cocina; M. Garcés, editorial Paraninfo
- V Congreso Internacional Alimentación, nutrición y dietética. Conferencias Sección B: Calidad y Seguridad Alimentaria
- Vázquez, B. y Franco, C. Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).

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