Argumento de Cocina y Gastronomía de Cantabria
Cantabria es como un estuche precioso que guarda en su interior joyas de incalculable valor. Tales son su cocina, con los productos del campo o de la mar y sus rincones rústicos o urbanos. Sus monumentos salpican toda la geografía: desde la Cueva de Altamira, llamada la "capilla sixtina" rupestre, hasta Santillana del Mar, una de sus joyas más preciadas. Sin olvidar la capital, Santander, que Concha Espina describió como un valle en el mar, ni Bárcena Mayor, Castro Urdiales, Laredo, Santoña, Comillas, San Vicente de la Barquera, Potes, Torrelavega y tantos otros grandes y pequeños pueblos perdidos en la montaña o cercanos a la costa, con sus casonas y sus deliciosos relatos novelescos.Cocina y gastronomía de Cantabria constituye un viaje apasionante a sus fogones, con sus célebres restaurantes, los monumentos artísticos y los hermosos paisajes de la mar o de la montaña. Es una obra insólita en que se dan cita el noble arte de guisar y la literatura. Por sus páginas desfilan, entre otros, Amós de Escalante y Concha Espina, José María de Pereda y Víctor de la Serna. Proporciona gran cantidad de recetas sencillas y fáciles de preparar junto con datos sobre monumentos, pueblos y gran cantidad de información de interés para el viajero.0Introducción: una cocina llamada "La bella desconocida". Zonas gastronómicas. Sopas, cocidos y marmitas. Hortalizas y otros platos. Arroces y patatas. Huevos, tortillas y salsas. Platos de maíz y empanadas. Pescados de mar. Pescados de agua dulce. Mariscos. Carnes. Aves y caza. Repostería. Queso, frutas y bebidas. De interés para el viajero. Monumentos y museos. Guías de restaurantes. Breve guía gastronómica. Ferias.