Argumento de Cocina Andaluza para Recitar
Encuadernación: Rústica con solapas.
Nuevos sonetos de don Pablos.
Si la curiosidad de encontrar un libro de cocina escrito en verso le ha empujado a zambullirse en estas líneas, seguro que la travesía no le decepcionará ni desde el punto de vista culinario ni desde el literario. Este libro es como la ensalada malagueña de naranjas y bacalao: atrevido en la forma y sabio en la esencia.
En esta obra, con excelentes ilustraciones de Paco Marín, podrán encontrar sonetos para todos los gustos: de caracoles y afrecho, de paisajes, texturas, salpimientas y perejiles; los hay colmados de blancura donde flotan las moscateles, sonetos azules de pejerrape, jureles y olas marinas; de flores de arena, con estrambotes, cachorreñas, Quijote y pilpil, sonetos del amargor sublime del espárrago o de asadura en el perol de la abuela. Los hay para el sol y la nieve, de primaveras, lluvias y otoños de melancolía. De la montaña y la mar, para asar, cocer o freír, sonetos de reír y llorar, para dar y bendecir. Pues, que ustedes con un buen vino de las Sierras de Málaga se lo lean, o se lo coman.1