Libros > Libros de texto > Ciclos Formativos de Grado Medio. Técnico en atención a personas en situación de dependencia. Apoyo domiciliario. Código: 0215
Portada de Ciclos Formativos de Grado Medio. Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia. Apoyo Domiciliario. Código: 0215

Ciclos Formativos de Grado Medio. Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia. Apoyo Domiciliario. Código: 0215

Autores:García Vidales, Alicia; Lara Martínez, Pedro David;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468147406
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Ciclos Formativos de Grado Medio. Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia. Apoyo Domiciliario. Código: 0215 en español, disponible en nuestra tienda desde el 20 de Marzo del 2015. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 330 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Ciclos Formativos de Grado Medio. Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia. Apoyo Domiciliario. Código: 0215

Encuadernación: Rústica

Editorial CEP pone a su disposición este manual con el contenido del Módulo Apoyo domiciliario, perteneciente al Ciclo Formativo de Grado Medio en Técnico en atención a personas en situación de dependencia, ajustado a las exigencias establecidas en el REAL DECRETO 1593/2011, de 4 de noviembre que regula dicha titulación.
Se estructura en bloques de contenidos divididos en temas desarrollados de forma didáctica y con la incorporación de ejercicios prácticos al final de cada uno de los temas.
0UNIDAD DE TRABAJO 1. EL PLAN DE TRABAJO EN LA UNIDAD DE CONVIVENCIA. ORGANIZACIÓN Y SEGUIMIENTO 1. La unidad de convivencia. Concepto y tipos 2. El apoyo domiciliario 2.1 El servicio de ayuda a domicilio 3. El plan de trabajo 3.1 Valoración y diagnóstico 3.2 Planificación 3.3. Ejecución 3.4. Evaluación 4. Valoración de la organización del trabajo doméstico EJERCICIOS PRÁCTICOS GLOSARIO BIBLIOGRAFÍA UNIDAD DE TRABAJO 2. PLANIFICACIÓN DE LA GESTIÓN DEL PRESUPUESTO EN LA UNIDAD DE CONVIVENCIA 1. Las necesidades y el consumo 2. Interpretación y manejo de la documentación de gestión domiciliaria 2.1 El sistema financiero 2.2. La documentación de gestión domiciliaria 3. Planificación de la gestión del presupuesto en la unidad de convivencia 3.1 Elaboración del presupuesto. 3.2. Factores que condicionan la priorización de los gastos en la unidad de convivencia 4. Justificación de la necesidad de equilibrio entre ingresos y gastos EJERCICIOS PRÁCTICOS GLOSARIO BIBLIOGRAFÍA UNIDAD DE TRABAJO 3. ORGANIZACIÓN DEL ABASTECIMIENTO DE LA UNIDAD DE CONVIVENCIA 1. El abastecimiento de la unidad de convivencia 2. Tipos de compras 2.1 En función de cómo se realiza la compra 2.2 En función de dónde se realiza la compra 3. La compra 3.1 La confección de la lista de la compra 3.2 La realización de la compra en sí misma 4. Distribución y almacenamiento en el hogar 4.1 Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios 5. Valoración del consumo responsable EJERCICIOS PRÁCTICOS GLOSARIO BIBLIOGRAFÍA UNIDAD DE TRABAJO 4. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DEL DOMICILIO 1 1. Las tareas de limpieza 1.1 Consideraciones a tener en cuenta 1.2 Frecuencia en la realización de las tareas de limpieza 2. Selección de materiales, productos y utensilios de limpieza 2.1 Materiales y utensilios de limpieza 2.2 Los productos de limpieza 3. La limpieza de la vivienda 3.1 La limpieza de la cocina 3.2 La limpieza de los baños 3.3 La limpieza de los dormitorios y otras habitaciones 3.4 La limpieza de paredes y techos 3.5 La limpieza de puertas y ventanas 3.6 La limpieza de suelos 3.7 La limpieza y conservación del mobiliario EJERCICIOS PRÁCTICOS GLOSARIO BIBLIOGRAFÍA UNIDAD DE TRABAJO 5. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DEL DOMICILIO 2 1. Limpieza y mantenimiento de la ropa 1.1 Lavado 1.2 Secado de la ropa (manual o secadora) 1.3 Planchado 1.4 Colocación, organización y limpieza de armarios 2. Los electrodomésticos 2.1 Uso y mantenimiento de electrodomésticos destinados a la limpieza. 2.2 Condiciones de higiene y mantenimiento de electrodomésticos: frigorífico y congelador 2.3 Medidas de seguridad y precauciones en el manejo de los electrodomésticos 3. Riesgos domésticos 3.1 Prevención de accidentes 3.2 Higiene postural 4. Eliminado y reciclado de residuos y basuras EJERCICIOS PRÁCTICOS GLOSARIO BIBLIOGRAFÍA UNIDAD DE TRABAJO 6. SELECCIÓN DE LOS ALIMENTOS DEL MENÚ 1. Conceptos básicos 2. Los alimentos 2.1 Los nutrientes. Tipos de nutrientes 2.2 Características nutritivas de los diferentes tipos de alimentos 3. El envasado. Tipos 3.1 Interpretación del etiquetado nutricional de los alimentos envasados 4. La alimentación equilibrada 5. Planificación de menús 5.1 Raciones y medidas caseras 5.2 Identificación de menús en función de las necesidades personales. 5.3 Dietas para patologías concretas 6. Valoración de la dieta saludable EJERCICIOS PRÁCTICOS GLOSARIO BIBLIOGRAFÍA UNIDAD DE TRABAJO 7. APLICACIÓN DE TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA 1. Utensilios, mensaje y electrodomésticos de cocina. Usos y mantenimiento 1.1 Utensilios y menaje de cocina 1.2 Pequeños electrodomésticos 2. Tratamiento básico de los alimentos 3. Técnicas básicas de cocina 4. Elaboraciones elementales de cocina 5. Conservación, procesado e higiene de los alimentos 5.1 La higiene de los alimentos 6. La manipulación de alimentos: principios básicos EJERCICIOS PRÁCTICOS GLOSARIO BIBLIOGRAFÍA AUTOEVALUACIÓN
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso