Este volumen incluye los temas 1 a 4 que integran la parte específica del temario, cuidadosamente revisados y actualizados hasta la fecha de edición mediante la incorporación de las recientes novedades legislativas que les afectan. En el mismo volumen se incluyen los test correspondientes a cada uno de estos temas con los que se pretende ofrecer al opositor una valiosa herramienta didáctica para su autoevaluación y la comprobación de los conocimientos adquiridos, familiarizándolo así con la realidad de las pruebas selectivas que habrá de afrontar.
Esta colección se completa con otro volumen en el que se recogen los temas del programa de la parte común y sus test correspondientes. Tema 1. La lavandería. Fases y normas generales de lavado. El lavado de los tejidos de color. El blanqueo de la ropa. La plancha: clasificación de la ropa. Plancha a máquina. La costura de la ropa Tema 2. Factores que hay que tener en cuenta en la limpieza de cuartos, baños y zonas comunes en un centro residencial. Tipo de utensilios y productos necesarios para su realización Tema 3. Elaboración y condimentación de menús sencillos y funciones de auxilio al jefe y a los oficiales de cocina en la elaboración de los más complejos. Factores que hay que tener en cuenta para colocar y servir las mesas de los comensales. Tipos de dieta, según las necesidades de los usuarios Tema 4. Procesos de limpieza para el mantenimiento en perfectas condiciones de los utensilios y accesorios propios del departamento de cocina, tales como placas, hornos, marmitas, sartenes, etc Test del temario parte específica Test n.º 1. (163 preguntas) Test n.º 2. (21 preguntas) Test n.º 3. (111 preguntas) Test n.º 4. (13 preguntas)