El texto incluye un gran número de gráficos explicativos, ilustraciones y fotografías, que tienen por objeto facilitar la comprensión de los contenidos expuestos.
Contiene cuestionarios de preguntas tipo test sobre cada uno de los temas desarrollados, que serán de gran utilidad para afianzar los conocimientos adquiridos, así como una colección de casos prácticos. Parte Común Tema 1. El VII Convenio Colectivo para el personal laboral al servicio de la Administración de la Comunidad Autónoma de Cantabria (BOC n.º 217, de 10 de noviembre de 2004) Parte Específica Tema 1. Concepto de cocina. Condiciones físico-ambientales que debe reunir el local de cocina, instalaciones, material y equipo de cocina. Tema 2. Condiciones higiénico-sanitarias. Carnet de manipulación de alimentos, normativa vigente al respecto. Tema 3. La higiene alimentaria. Normas de selección, higiene y conservación de los alimentos. Conocimiento de toxiinfecciones de origen alimentario. Riesgos para la salud. Tema 4. Limpieza y funcionamiento de menaje de cocina, instalaciones fijas y accesorios. Tema 5. Prevención de riesgos laborales: conceptos básicos. TEST Parte Común Test n.º 1. Parte Específica Test n.º 1. Test n.º 2. Test n.º 3. Test n.º 4. Test n.º 5. CASOS PRÁCTICOS