Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Temario de oposiciones para Extremadura > Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (Grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Temario
Portada de Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Temario

Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Temario

Autor:VV.AA.;
Categoría:Temario de oposiciones para Extremadura
ISBN: 9788467651126
Editorial MAD nos ofrece Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Temario en español, disponible en nuestra tienda desde el 28 de Octubre del 2010. Este volumen cuenta con un total de 508 páginas .
Leer argumento »
Ver todas las novedades de cómics »

Argumento de Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Temario

Temario de desarrollo del Programa Oficial establecido para el acceso a las plazas de Ayudantes de Cocina de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura por la Orden de 13 de octubre de 2010 por la que se convocan pruebas selectivas para el acceso a puestos vacantes del Grupo V de personal laboral. Contiene los tres temas que conforman el temario común y los nueve temas del temario específico de Ayudantes de Cocina. Todos estos temas se han desarrollado con profundidad y rigor y están actualizados hasta la fecha de la Convocatoria mediante la incorporación de las novedades legislativas que les afectan.0TEMARIO TEMARIO COMÚN Tema 1. La Constitución Española de 1978 (I): Título Preliminar. Los derechos y deberes fundamentales: derechos y libertades Tema 2. La Constitución Española de 1978 (II): la Organización Territorial del Estado Tema 3. El Estatuto de Autonomía de Extremadura: Título Preliminar. Las competencias. Organización institucional de Extremadura. Poderes de la Comunidad. De la organización judicial TEMARIO ESPECÍFICO Tema 1. Ayudantes de cocina al servicio de la Junta de Extremadura: derechos y obligaciones. Brigada de cocina y atribuciones. Organización del trabajo en la cocina. Tema 2. Equipos de cocina: instalaciones y material. Locales. Maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Cuidado y limpieza de despensas y cámaras frigoríficas Tema 3. Términos culinarios mayor uso en cocina. Métodos básicos del cocinado. Definición, usos, aplicaciones y procesos. Control de calidad de procesos Tema 4. Despiece de aves, vacuno menor y mayor, ovino, porcino. Pescados y mariscos, clases, racionado, elaboraciones, aplicaciones y conservación Tema 5. Fondos de cocina fundamentales y complementarios. Composición variaciones, elaboración, aplicaciones y conservación Tema 6. Características, clasificación y aplicación de hortalizas, arroces, pastas y farináceas Tema 7. Alteración de los alimentos. Contaminación y condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes. Recomendaciones para evitar el desarrollo de gérmenes Tema 8. Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Seguridad alimentaria: análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Importancia de la limpieza y desinfección, cómo realizarla para que sea más eficaz Tema 9. Concepto y diferencias de alimentación y nutrición. Clases de alimentos y nutrientes. Tipos de dietas ANEXO
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso