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Ayudantes de Cocina. Junta de Comunidades de Castilla-la Mancha.temario

Autor:EDITORIAL CEP, S.L.;
Categoría:Oposiciones autonómicas
ISBN: 9788499377667
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Ayudantes de Cocina. Junta de Comunidades de Castilla-la Mancha.temario en español, disponible en nuestra tienda desde el 30 de Marzo del 2010. Este volumen cuenta con un total de 460 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (5ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Ayudantes de Cocina. Junta de Comunidades de Castilla-la Mancha.temario

El presente manual contiene el material adecuado para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas vacantes de Ayudantes de Cocina de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, cuya convocatoria ha sido publicada en el DOCM nº 57, de 24 de marzo de 2010. Este volumen contiene el desarrollo pormenorizado de la totalidad de los temas, recogidos en el programa oficial. Elaborados por personal docente especializado y actualizados hasta la fecha de edición, en cada uno de los temas encontrará: - Referencias a la normativa aplicada - Cuadros y gráficos explicativos - Esquemas- resúmenes finales0Tema 1 Definición de ayudantes de cocina. Ubicación de la ocupación de ayudante de cocina. Funciones. Organigrama simple Tema 2 Concepto de cocina. Condiciones físico-ambientales que debe reunir el local de cocina Tema 3 Prevención de accidentes. Seguridad e higiene en el trabajo: aseo personal, higiene en el trabajo y vestuario. Reglamentación técnico-sanitaria de comedores colectivos Tema 4 Definición de batería de cocina. Tipos de materiales de batería de cocina atendiendo a sus propiedades de combustibilidad e inalterabilidad. Conservación de la batería de cocina: necesidades y formas de conservación. Componentes de la batería de cocina: conceptos y tipos Tema 5 Tecnología de la cocina. Maquinaria: generadores de calor, (gas propano, gas ciudad, electricidad), otros generadores de calor, generadores de frío y pequeña maquinaria Tema 6 Herramientas de cocina: concepto, clases y utilidades Tema 7 Terminología culinaria: concepto y términos (abrillantar, acaramelar, adobar, aromatizar, brasear, cocer al vapor, empanar, etc.) Tema 8 Concepto de conservación de géneros. Formas de conservación: medios físicos, químicos y biológicos Tema 9 Técnicas para tratamiento y preparación inicial de los alimentos (lavado, corte, descongelación, etc.) Tema 10 Técnicas elementales para la elaboración y preparación de guarniciones y complementos de los menús (verduras, ensaladas, patatas, etc.) Tema 11 Técnicas básicas para organización del comedor, preparación de las mesas y presentación de los alimentos Tema 12 Clasificación de las técnicas de cocinado. Procedimientos por vía húmeda: cocción, guisado y frituras. Procedimientos por vía seca: asados Tema 13 Los alimentos. Clases: hidratos de carbono, grasas y proteínas Tema 14 Técnicas de higienización de las dependencias y del menaje y útiles de cocina Tema 15 Técnicas de manipulación y conservación de alimentos Tema 16 La igualdad efectiva de mujeres y hombres. Políticas públicas de igualdad
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