Todos los temas incorporan las novedades legislativas que les conciernen, asegurando su actualización hasta la fecha de edición. Tema 10. Conocimientos básicos de tipos de alimentos: clasificación y elaboración. Terminología de cocina Tema 11. Preparación de máquinas, baterías, útiles y herramientas: ubicación y distribución. Procedimientos de uso y mantenimiento. Descripción y clasificación de la batería, útiles y herramientas de cocina. Procedimientos de uso, aplicaciones y mantenimiento Tema 12. Preelaboración de materias primas en la cocina: limpieza y preparaciones previas al corte y/o racionado de géneros de cocina. Rendimiento de las materias primas. Procedimientos de ejecución de cortes básicos a géneros de cocina Tema 13. Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados: descripción y análisis de sistemas y métodos de envasado y conservación. Equipos asociados a cada método Tema 14. Procedimientos de ejecución de técnicas de envasado y conservación. Fases y puntos clave durante el desarrollo de las técnicas de envasado y conservación Tema 15. El almacenamiento: productos perecederos, semiperecederos y no perecederos, normas de higiene, temperatura requerida, limpieza y rotación de mercancías Tema 16. Legislación y requisitos de limpieza generales de utillaje, equipos e instalaciones. Peligros sanitarios asociados a aplicaciones de limpieza y desinfección o desratización y desinsectación inadecuados Tema 17. Higiene en la cocina: limpieza y desinfección. Áreas y frecuencia. Conceptos y niveles de limpieza. Procesos y productos de limpieza Tema 18. Manipulación de alimentos. Normativa general de manipulación de alimentos Tema 19. Alteración y contaminación de los alimentos debido a prácticas de manipulación inadecuadas. Peligros sanitarios asociados a prácticas de manipulación inadecuadas. Métodos de conservación de los alimentos Tema 20. Recogida selectiva de residuos: legislación ambiental. Descripción de los residuos generados y sus efectos ambientales. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos. Parámetros para el control ambiental en los procesos de producción de los alimentos Tema 21. Técnicas de cocción: descripción, análisis, clasificación y aplicaciones Tema 22. Seguridad, prevención y salud laboral: protecciones individuales y colectivas. Aplicación al ámbito hospitalario. Métodos generales de prevención de accidentes