Contiene los temas 11 a 20 que conforman el Bloque Específico establecido en el Anexo I de la citada Orden. Todos estos temas se han desarrollado con profundidad y rigor y están actualizados hasta la fecha de edición mediante la incorporación de las novedades legislativas que les afectan. Tema 11. Limpieza general de dependencias e instalaciones. Prioridad y orden en la limpieza. Sistemas de limpieza. Tipos de barrido y fregado. Instrumentos de limpieza. Limpieza de paredes, ventanas, techos y suelos; clasificación de los suelos. Limpieza del mobiliario; cuidados especiales en los aparatos ofimáticos. Limpieza de manchas en suelos y mobiliario Tema 12. Productos de limpieza y desinfección. Composición e información sobre sus componentes. Significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de los productos. Identificación de los peligros. Manejo, conservación y almacenamiento de los productos de limpieza. Dosificación Tema 13. Cuidado de la ropa: su clasificación en atención al tejido. Significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de la ropa Tema 14. Lavado de la ropa. Sistemas de lavado: a máquina, a mano, en seco. Fases del lavado y secado de la ropa. Instrumentos y productos para lavar la ropa. Clasificación de la ropa en función del tejido, suciedad o procedencia; sus normas de lavado. Limpieza de manchas sobre tejido Tema 15. Planchado de ropa. Máquinas y útiles de planchado de ropa: su uso. Clasificación de la ropa para su planchado. Normas de planchado en función de su tejido: la temperatura del planchado Tema 16. Dietas básicas en un centro asistencial. Normativa sobre higiene y manipulación de alimentos. Legislación vigente Tema 17. Preparación y atención de comedores. Montaje de comedores: material y colocación del mismo. Tipología de servicios de comedores. Retirada de bandejas de comida Tema 18. Acondicionamiento de habitaciones. Prioridad y orden en la limpieza de habitaciones. Limpieza de los aseos. Limpieza de zonas comunes en los centros públicos Tema 19. Normas de seguridad e higiene que han de tenerse en cuenta en el trabajo Tema 20. Tratamiento y gestión de los residuos generados en un centro asistencial